Update Corona di Bireuen
Penyebaran Covid-19 di Bireuen Mencakup Enam Kecamatan, Ini Antisipasinya
Sebaran covid-19 Bireuen yang awalnya hanya dua kecamatan yaitu Jeumpa dan Kota Juang, kini meluas hingga enam kecamatan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM - Sebaran covid-19 Bireuen yang awalnya hanya dua kecamatan yaitu Jeumpa dan Kota Juang, memasuki awal Agustus hingga Selasa (25/08/2020) sudah menyebar di enam kecamatan.
Penyebaran di enam kecamatan kata Husaini SH MM selaku juru bicara tim gugus tugas pencegahan covid-19 Bireuen kepada Serambinews.com, Selasa (25/08/2020) berdasarkan data dari tim Dinkes juga berdasarkan domisili warga yang berdasarkan hasil swab positif covid-19 yang sebagian besar sudah dinyatakan sembuh.
Enam kecamatan yang warganya dinyatakan positif covid-19 yaitu Jeumpa, Kota Juang, kemudian bertambah Samalanga, Simpang Mamplam, selanjutnya Peusangan dan Kutablang Bireuen.
Saat ini kata Husaini dari 32 warga Bireuen yang dinyatakan positif covid-19, sebanyak 29 orang sudah dinyatakan sembuh dan tinggal tiga orang lagi sedang menjalani perawatan, ketiga orang tersebut berasal dari Kecamatan Kota Juang dua orang dan satu orang dari Kecamatan Kutablang.
Kondisi lainnya tambah Husaini masih ada sebanyak tujuh orang lainnya sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) berada di wilayah Puskesmas Simpang Mamplam, Pandrah, Jeunieb, Juli 2 dan Puskesmas Cot Ijue masing-masing satu orang dan dua orang di wilayah tugas Puskesmas Kota Juang.
Husaini menginformasikan hingga Selasa (25/08/2020) juga masih ada tiga orang lagi tercatat sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sedang menjalani perawatan di rumah sakit.
Data lainnya tambah Husaini, juga saat ini ada 56 orang lainnya yang baru pulang dari luar daerah (traveler) yang sedang menjalani masa isolasi di rumah masing-masing sebanyak 56 orang.
Ke-56 traveler berada di wilayah Puskesmas Juli 13 orang, kemudian Puskesmas Jangka (11), Puskesmas Peusangan (7), Puskesmas Mon Keulayu (7), Puskesmas Cot Ijue (5), Jeunieb (4), Pandrah (2), Kota Juang (2), Kuala (2), terakhir Puskesmas Simpang Mamplam, Peusangan Siblah Krueng dan Kutablang masing-masing satu orang.
Menyangkut langkah antisipasi penyebaran covid-19 yang sedang dilakukan sekarang kata Husaini, tim gugus tugas sedang melakukan koordinasi dengan tim lainnya untuk melakukan sosialisasi pendisiplinan pemakaian masker baik di warung-warung, tempat keramaian maupun pada tempat-tempat lainnya.(*)
• Peneliti Buktikan Pasien Covid-19 Bisa kembali Terjangkit, Contoh Kasus Telah Ditemukan
• Kisruh Stiker BBM Bersubsidi di Aceh, Ustaz Masrul Aidi: “Mencemooh Harga Diri
• Hebat, Video Anak-Anak TK di China Main Game Dribble Bola Basket, Kompak dan Penuh Kerja Sama
• Jangan Dibuang, Ampas Kopi Berguna Untuk Usir Hama, Buat Daging Empuk Hingga Segarkan Bunga Layu