Berita Banda Aceh

Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Aceh Puji Pengelolaan Keuangan Pemko Banda Aceh, Ini Sebabnya

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut, keduanya saling membahas terkait kerja sama dan sinergitas antara Kantor Ditjen Pembendaharan Provinsi Aceh

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Humas Pemko Banda Aceh/For Serambinews.com
Foto: Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman saat menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Aceh, Syafriadi dan rombongan di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Selasa, (25/8/2020). 

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut, keduanya saling membahas terkait kerja sama dan sinergitas antara Kantor Ditjen Pembendaharan Provinsi Aceh dengan Pemko Banda Aceh.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kakanwil DJPb) Provinsi Aceh, Syafriadi. 

Kunjungan Syafriadi dan rombongan ini di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Selasa (25/8/2020). 

Dalam pertemuan silaturahmi tersebut, keduanya saling membahas terkait kerja sama dan sinergitas antara Kantor Ditjen Pembendaharan Provinsi Aceh dengan Pemko Banda Aceh.

Temu ramah ini menjadi audiensi perdana Kakanwil DJPb Aceh Syafriadi dengan Wali Kota Aminullah sejak dilantik oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani pada pertengahan Juli 2020. 

"Ini adalah pertemuan saya yang pertama setelah dilantik. 

Sebagai warga kota yang baru, saya ingin menjalin silaturahmi dengan wali kota sehingga nantinya terjalin keakraban baik secara pribadi maupun secara kelembagaan," kata Syafriadi. 

Apes! Sopir Truk Ikuti Panduan GPS, Tak Tahunya Malah Jatuh ke Sungai, Begini Kejadiannya

Ribut Soal Game, Bocah 7 Tahun Gorok Leher Sepupunya yang Berusia 4 Tahun, Kini Kondisinya Kritis

Viral Curhatan Seorang Suami yang Miliki Istri Suka Curhat di Facebook, Buka Aib Keluarga

Dalam pertemuan itu, Syafriadi juga memuji Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Wali Kota Aminullah Usman dalam hal pengelolaan keuangan meliputi laporan dan realisasi. 

Hal ini dibuktikan dengan raihan WTP 12 kali berturut-turut.

"Kami berharap Pemko Banda Aceh terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah terutama realisasi APBN.

Mendapatkan predikat WTP 12 kali berturut turut itu merupakan rapor terbaik bukan hanya di Aceh tapi Indonesia," tambahnya.

Wali Kota Aminullah menyambut baik kedatangan Kakanwil DJPb Aceh, Syafriadi.

Ia berharap keakraban dan kebersamaan ini bisa terjaga seutuhnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved