Luar Negeri
Enam Anak Orang Kaya Perkosa Seorang Wanita 2014, Viral Juli 2020, Mesir Perintahkan Penangkapan
Kasus pemerkosaan yang terjadi pada 2014 lalu, akhirnya viral pada Juli 2020 seusai diposting ke Instagram dengan tagar "Me Too". Enam pelaku
SERAMBINEWS.COM, BEIRUT - Kasus pemerkosaan geng di Mesir 2014 lalu, akhirnya viral pada Juli 2020 seusai diposting ke Instagram dengan tagar "Me Too".
Enam pelaku yang berasal dari keluarga kaya memperkosa seorang wanita di sebuah hotel bintang lima pada 2014.
Kasus itu yang telah berlarut-larut, akhirnya memaksa Jaksa Agung Mesir.turun tangan.
Pekan lalu, Kepala Jaksa Agung Mesir, Hamada el-Sawy mengeluarkan surat perintah penangkapan.
Hamada menegaskan enam tersangka pelaku pemerkosaan itu harus segera ditangkap, dimanapun mereka berada.
Bahkan, pemerintah Mesir telah menyebar foto tersangka ke seluruh negara Arab.
Kairo juga meminta negara sahabatnya itu menangkap pelaku.
Dalam laporan terbaru, pasukan keamanan Lebanon berhasil menangkap tiga pria Mesir yang dicari di negara asal mereka.
Ketiganya terlibat dalam kasus pemerkosaan berkelompok di sebuah hotel mewah di Kairo pada 2014 lalu.
Penangkapan tersebut, dilaporkan pada Sabtu (29/8/2020 malam.
Menyusul pemberitahuan Interpol untuk para tersangka atas permintaan Mesir.
Seorang pejabat keamanan Lebanon mengatakan prosedur hukuman dan administrasi sedang dilakukan.
Dikatakan, ketiga pelaku pemerkosaan berusia 30-an itu akan segera dideportasi ke Mesir, seperti dilansir AP, Minggu (30/8/2020).
Kasus tersebut terungkap melalui akun media sosial menyusul pemerkosaan secara massal di Mesir.
Insiden pemerkosaan terjadi di sebuah hotel bintang lima di Kairo pada 2014.
