Breaking News

Video

VIDEO Tenaga Medis di Bireuen Positif Corona, Puskesmas Kota Juang Ditutup Sementara Waktu

Keputusan ini diambil para pihak menyusul adanya tenaga medis disana yang dinyatakan positif covid-19 sesuai hasil tes swab.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: RezaMunawir

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pelayanan di Puskesmas Kota Juang, Bireuen, akhirnya ditutup sementara waktu.

Aktivitas pelayanan kesehatan di kawasan Buket Teukuh ini setidaknya tidak dilakukan dalam waktu tujuh hari, mulai dari Senin (31/08/2020), hingga Senin (07/09/2020) mendatang.

Keputusan ini diambil para pihak menyusul adanya tenaga medis disana yang dinyatakan positif covid-19 sesuai hasil tes swab.

Selama penutupan, bangunan puskesmas juga akan dilakukan pembersihan termasuk penyemprotan disinfektan pada seluruh area.

Di Bireuen sendiri, sejauh ini sudah tiga tenaga medis terpapar virus corona, yakni satu orang dokter dan dua perawat.

Ketiganya langsung melakukan isolasi mandiri, berikut juga tenaga medis yang bekerja di lokasi yang sama dengan mereka.

NARATOR : ILHAM

VIDEO EDITOR : REZA MUNAWIR

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved