Berita Pidie Jaya
Sekda Aceh Serahkan 29.000 Masker untuk Warga Pidie Jaya
Masker tersebut disalurkan secara stimulan untuk masyarakat Pijay di 222 gampong sebagai langkah kampaye pemakaian masker mencegah Covid-19.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya (Pijay) menerima sebanyak 29.000 lembar masker dari Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr Taqwallah MKes, Jumat (4/9/2020) petang dalam kunjungan pemantauan kesiapan Gebrak Masker Aceh (GEMA) di kabupaten setempat.
Masker tersebut disalurkan secara stimulan untuk masyarakat Pijay di 222 gampong sebagai langkah kampaye pemakaian masker dalam upaya mencegah penyebaran mata rantai Covid-19.
Dalam kunjungan ke Pijay, Sekda Aceh dr Taqwallah M Kes mengingatkan kepada masyarakat di Pijay melalui para camat, keuchik di 222 gampong untuk senantiasa menerapkan Prokes dalam setiap aktifitas sehari–hari, seperti terutama memakai masker saat beraktifitas di luar rumah serta rutin mencuci tangan dan menjaga jarak.
"GEMA ini merupakan salah satu upaya untuk mengajak seluruh masyarakat agar selalu memakai masker dan juga patut dipahami GEMA ini bukan gerakan membagi–bagikan masker tapi ajakan membudayakan masyarakat untuk selalu memakai masker,” ujarnya.(*)
• VIDEO Viral Pengantin Wanita Menangis Histeris Saat Sungkeman, Diduga Ini Sebabnya
• Fakta-fakta Sapi Hamil Milik Warga Buat Bayar Kuliah Ditembak Mati Polisi, Berawal dari Masuk Asrama
• Banda Aceh Masuk Zona Merah Covid-19, Pasien Positif Corona Capai 505 Orang
• Bahagia dan Bingung Hamil Anak Pertama, Ini Kata Angbeen Rishi dan Adly Fairuz