Breaking News

Otomotif

Anda Tidak Dapat Membeli Bir, Tetapi Dapat Mengendarai Truk Besar di Negara Bagian Ini

Remaja berusia 18 tahun tidak dapat membeli bir di sebagian besar negara bagian AS. Tetapi dapat mengemudikan truk komersial melintasi jalur negara

Editor: M Nur Pakar
Foto: HindustanTimes
Usia 18 tahun sudah bisa menjadi sopir truk di negara bagian AS 

SERAMBINEWS.COM, LOS ANGELES - Remaja berusia 18 tahun tidak dapat membeli bir di sebagian besar negara bagian AS.

Tetapi dapat mengemudikan truk komersial melintasi jalur negara bagian AS.

Hal itu membuat para pendukung keselamatan sangat khawatir.

Federal Motor Carrier Safety Administration sedang mempertimbangkan program percontohan untuk menguji penurunan batas usia bagi pengemudi komersial antarnegara bagian.

Usia pengemudi diturunkan dari 21 menjadi 18 tahun, badan itu mengumumkan pada Jumat (4/9/2020).

Penurunan persyaratan usia didukung oleh industri angkutan truk AS.

Yang telah berjuang untuk mengisi kursi di kendaraan komersial.

Karena kekurangan pengemudi truk akan berlipat ganda dalam dekade berikutnya, menurut American Trucking Associations.

Kelompok keselamatan telah menyuarakan keprihatinan tentang gagasan untuk menurunkan usia pengemudi truk.

Karena sering melakukan perjalanan jarak jauh dengan kendaraan berat bermuatan besar.

“Anda berbicara tentang kelompok usia yang memiliki risiko tertinggi mengalami kecelakaan," kata Jackie Gillan, seorang anggota dewan.

"Sekarang Anda akan menempatkan seorang anak berusia 18 tahun di belakang kemudi seberat 80.000 pon?” tanyanya.

Dia mengatakan dalam sebuah wawancara pada Jumat (4/9/2020), salah satu proposal paling bodoh dan paling berbahaya yang pernah diajukan oleh regulator truk.

FMCSA akan mensyaratkan peserta untuk memiliki surat izin mengemudi komersial, seperti dilansir Reuters, Sabtu (6/9/2020).

Masa percobaan 120 jam dan periode 280 jam berikutnya di bawah program magang yang ditetapkan oleh pemberi kerja.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved