Rabu, 13 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

TNI Gelar Apel Komandan Satuan Secara Virtual Dua Hari

Kodam Iskandar Muda (IM) mengelar apel Komandan Satuan (Dansat) secara virtual selama dua hari, 10 sampai 11 September 2020.

Tayang:
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: M Nur Pakar
For: Serambinews.com
Apel Dansat yang diikuti Danrem 011/Lw, Danbrigif 25/Siwah, para Dandim, Danyonif, Danramil, dan Komandan Kompi di Gedung Makorem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jumat (11/9/2020). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Kodam Iskandar Muda (IM) mengelar apel Komandan Satuan (Dansat) secara virtual selama dua hari, 10 sampai 11 September 2020.

Dengan tema "Kita Tingkatkan Soliditas & Profesionalisme Dansat Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok Kodam IM".

Dimana para Komandan Satuan di jajaran Korem 011/Lilawangsa mengikuti kegiatan Apel Dansat TNI-AD tersebar Tahun 2020.

Apel Dansat TNI-AD tersebut dibuka secara resmi oleh Kasdam IM Brigjen TNI Joko Purwo Putranto mewakili Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Hassanudin di Gedung BTU Kodam IM pada Kamis (10/9/2020) pagi, .

Apel diikuti Danrem 011/Lw, Danbrigif 25/Siwah, para Dandim, Danyonif, Danramil, dan Komandan Kompi di Gedung Makorem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Menurut keterangan yang diterima Serambinews.com, melalui press rilis Penrem 011/LW, Jumat (11/9/2020) kegiatan diawali dengan olahraga pagi bersama.

Dilanjutkan paparan para Asisten Kasdam IM secara virtual, terkait perkembangan terbaru dari setiap bidang.

Kasdam Iskandar Muda melalui video yang ditayakan secara virtual membacakan amanat tertulis Pangdam IM.

Berisikan beberapa hal yang bertujuan untuk menyatukan visi dan misi juga sebagai pedoman dalam penugasan selanjutnya.

Lalu menciptakan kesamaan dalam pemahaman nilai-nilai jati diri prajurit Kodam Iskandar Muda.

Hal ini guna memelihara soliditas yang dibangun melalui komunikasi dua arah antara pimpinan Kodam IM dengan para Komandan satuan.

Pada kesempatan itu juga, Kasdam IM berkesempatan untuk memberikan arahan terkait dengan kepemimpinan di era milenial. (*)

Kasus Virus Corona Lhokseumawe, Empat Pasien Covid-19 Masih Dirawat di Rumah Sakit

Kejaksaan Calang Bagi Masker ke Masyarakat, Sosialisasi Protokol Kesehatan Covid-19

Bupati Aceh Singkil Ingatkan Program CSR jangan Tumpang Tindih

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved