Otomotif

IMX 2020 Beri Hadiah Utama, Supergiveaway Skuter Listrik Kustom dan Ignis Time Attack

Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 memberikan 2 hadiah undian Supergiveaway. Hadiah pertama adalah skuter listrik kustom yang bekerja sama dengan

Editor: M Nur Pakar
IMX 2020
Supergiaway Skuter Listrik Kustom sebagai hadiah utama IMX 2020 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA, – Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 memberikan 2 hadiah undian Supergiveaway.

Hadiah pertama adalah skuter listrik kustom yang bekerja sama dengan YouTuber Alitt Susanto dan Katros Garage.

Skuter listrik tersebut merupakan ubahan dari skuter konvensional bermesin bensin yang dikonversi menjadi skuter listrik.

Program konversi ini diinisiasi oleh Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Republik Indonesia sesuai amanat Peraturan Presiden (PERPRES) Nomor 55 tahun 2019.

Membahas perihal percepatan program kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (battery electric vehicle) untuk transportasi jalan.

Sehingga ini akan menjadi edukasi kepada masyarakat terkait kendaraan listrik.

“Upaya tersebut selaras dengan tren dunia yang terus bergerak ke penggunaan kendaraan yang hemat energi dan ramah lingkungan.

Kemenperin sudah memulai rangkaian sosialisasi pengembangan kendaraan listik, utamanya sepeda motor, dengan menggandeng beberapa pihak.

"Salah satunya dengan IMX untuk mengonversi skuter konvensional ke motor listrik,” kata Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi, dan Alat Pertahanan (IMATAP) Kemenperin, Putu Juli Ardika, pada Press Conference, Selasa (15/9/2020).

Skutik listrik tersebut akan mendapat fokus ubahan pada tampilan kaki-kaki menggunakan “banana” arm agar terlihat lebih kekar.

Jenis kaki-kaki tersebut dipilih karena kompatibel untuk dipasangi velg, ban, dan sistem pengereman berukuran besar yang membuat tampilannya semakin menarik.

Skutik listrik itu akan dibekali dengan baterai berkapasitas 60 Volt 20 Ampere dari basis baterai bawaan 18.650 mAh yang membuat tarikannya responsif.

Selain itu baterainya akan mampu menempuh jarak 90-100 km untuk sekali pengisian, dengan usia pemakaian baterai mencapai 6 tahun.

Untuk pengisian daya baterainya, memakan waktu hingga 4,5 jam dari kosong hingga penuh, dan terdapat fitur autocut yang memungkinkan proses pengisian baterai otomatis berhenti ketika sudah penuh.

Suzuki New Ignis Time Attack hadiah kedua IMX 2020
Suzuki New Ignis Time Attack hadiah kedua IMX 2020 (IMX 2020)

Supergiveaway lainnya adalah Suzuki Ignis “Time Attack” by Garasi Drift.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved