Update Corona di Aceh Jaya

Alhamdulillah, Jumlah Pasien Positif Corona yang Sembuh Meningkat di Aceh Jaya, Ini Datanya

Berdasarkan data terbaru, saat ini sudah ada 10 orang pasien positif terinfeksi Covid-19 yang sembuh dan dinyatakan pulih dari penyakit tersebut.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
FOR SERAMBINEWS.COM
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Pencegahan Covid-19 Aceh Jaya, Idham Chalid 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pasien positif virus corona yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Aceh Jaya meningkat.

Berdasarkan data terbaru, saat ini sudah ada 10 orang pasien positif terinfeksi Covid-19 yang sembuh dan dinyatakan pulih dari penyakit tersebut.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh Jaya, Idham Chalid yang dihubungi Serambinews.com, Selasa (22/9/2020), mengatakan, ada penambahan sebanyak tujuh orang pasien sembuh dalam kurun waktu tujuh hari terakhir.

"Alhamdulillah, pasien sembuh bertambah sebanyak 7 orang, sehingga total pasien yang sembuh sampai saat ini sebanyak 10 orang," ungkap Idham Chalid.

Ia menjelaskan, dengan sembuhnya 10 pasien tersebut, maka hingga sekarang masih ada 36 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang menjalani perawatan atau dalam masa isolasi mandiri.

15 Orang Ditangkap Tiap Hari di Aceh karena Narkoba Terungkap Saat Sosialisasi di Dayah Dhiaul Falah

Polres Langsa Amankan Truk Colt Diesel Bermuatan Arang

Ini Tanggapan DLK Lhokseumawe Terkait Keluhan Kebisingan dan Getaran Mesin PLTMG 2 Arun

Idham merincikan, pasien corona yang sembuh tersebut masing-masing berasal dari Kecamatan Pasie Raya sebanyak tiga orang dan Kecamatan Teunom dua orang.

Kemudian, dari Kecamatan Krueng Sabee dua orang, Kecamatan Sampoiniet satu orang, Kecamatan Jaya satu orang, dan Kecamatan Indra Jaya satu orang.

"Dengan data yang kita terima per 21 September 2020, ada peningkatan kasus sembuh yang signifikan. Alhamdulillah, kasus positif juga belum bertambah," ungkapnya.

Menurut Idham,sampai saat ini masih ada 32 pasien positif corona yang sedang dalam proses pemantauan dan empat pasien lainnya meninggal dunia.

Untuk sampel swab, imbuh dia, pihaknya juga masih menunggu hasil pemeriksaan dari 182 sampel yang sudah dikirim ke Balitbangkes Aceh.

Fenomena Langit Malam Ini, Konjungsi Merkurius-Spica dan Ekuinoks September 2020

Ratusan Jamaah Hadiri Haul Ke-9 Alm Abuya Syech H Adnan Mahmud  

Vivo V20 dan V20 SE Meluncur 29 September 2020, Ini Harga dan Spesifikasinya

"Total sampel yang dikirim seluruhnya 313. Namun 130 sampel sudah keluar dan positif corona 46 orang,” bebernya.

“Kita berdoa agar yang sembuh semakin banyak dan yang positif juga tidak ada lagi," pungkas Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh Jaya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved