Berita Bener Meriah
Mahasiswa Wilayah Tengah Aceh Siap Perjuangkan Lahirnya Provinsi ALA
Paguyuban mahasiswa wilayah Tengah Aceh yang tergabung dalam IPPEMATA (Aceh Tengah), HPBM (Bener Meriah), HIPEMAGAS (Gayo Lues) menyuarakan siap...
Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Paguyuban mahasiswa wilayah Tengah Aceh yang tergabung dalam IPPEMATA (Aceh Tengah), HPBM (Bener Meriah), HIPEMAGAS (Gayo Lues) menyuarakan siap mendukung dan berkontribusi untuk memperjuangkan lahirnya provinsi Aceh Leuser Antara (ALA).
Hal itu disampaikan oleh Ketua Paguyuban IPPEMATA, Sutris bersama Ketua HPBM, Riga Wantona dan juga Ketua HIPEMAGAS, Ricky AlHuda, Rabu (23/09/2020).
Dalam pertemuan tiga paguyuban itu, “ALA ini harus terbentuk, karena kalau ini tidak terjadi maka kurangnya pemerataan pembangunan di wilayah tengah baik itu infrastruktur, sarana dan prasarana akan terus menerus terjadi,” kata mereka.
Disebutkan, seperti diketahui beberapa hari belakangan ini Bupati di wilayah Tengah Aceh sudah mengumandangkan rencana terbentuknya kembali provinsi Aceh Leuser Antara (ALA).
“Dengan kekompakan dan persatuan beberapa elemen kita doakan, In syaa Allah ALA terwujud kali ini,” ujarnya.
Lanjutnya, kebijakan pemekaran suatu alternatif mengatasi persoalan-persoalan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, bukan kepentingan elit politik.
Mereka berharap kepada oknum-oknum yang memecah belah persatuan masyarakat Aceh secara keseluruhan diminta untuk jangan membuat isu rasisme.
“Kami selaku mahasiswa pemuda pelajar wilayah Tengah Aceh siap mendukung dan berkontribusi terbentuknya provinsi ALA,” tegas mereka.(*)
• Mobil KIA K5 Beraksi di Americas Got Talent dan 72nd Emmy Awards Telecast
• Kasus Covid-19 Meningkat, Ini Langkah Gugus Tugas Kota Subulussalam
• Bupati Sarkawi : Pemekaran Provinsi ALA Bukan Kepentingan Elit, Tapi Kebutuhan Masyarakat Arus Bawah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/mahasiswa-pendukung-ala.jpg)