Berita Lhokseumawe
Peringati HUT ke-33, Den Arhanud-001/CSBY, Lakukan Baksos dan Gelar Khitanan Massal Secara Gratis
Detasemen Arhanud-001/Cigra Satria Buana Yudha melakukan berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-33 di Aceh Utara....
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Jalimin
Laporan Zaki Mubarak | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Detasemen Arhanud-001/Cigra Satria Buana Yudha melakukan berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-33 di Aceh Utara.
Kegiatan berupa Bakti Sosial, membagikan puluhan Sembako, bagikan ratusan masker, Donor Darah dan Khitanan Massal di Markas Den Arhanud-001, Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Sabtu (26/9/2020) pagi.
Kegiatan baksos tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Denarhanud-001/CSBY, Mayor Arh Alse Ariyanto serta didampingi Ibu Ketua Persit KCK Ranting BS III, beserta anggota persit, para staf perwira dan beberapa perwakilan prajurit lainnya.
Bantuan diserahkan langsung kepada para warga kurang mampu yang merasakan kesulitan dalam segi ekonomi akibat pandemi Covid-19.
Lalu kepada warga yang tinggal di lingkungan markas Arhanud di Desa Pulo Rungkom dan Desa Paloh Igeh, Kecamatan Dewantara.
Khitanan atau sunatan massal itu berkerjasama dengan Klinik Vinca Rosea dan Puskesmas Dewantara yang diperuntukan secara gratis kepada warga sekitar lingkungan Markas Den Arhanud.
Kemudian kegiatan Donor Darah juga ikut bekerjasama dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI Aceh Utara. Dari hasil donor darah terkumpul 50 kantong darah dan khitanan ada 20 orang.
Mayor Arh Alse Ariyanto Fuga, kepada Serambinew.com, Sabtu (26/9/2020) melalui pesan rilis menjelaskan, pembagian sembako sebanyak 60 paket secara door to door ke setiap perkampungan warga dan melihat langsung kondisi penerima sembako. Hal itu dilakukan agar penerima bantuan itu tepat sasaran.
Selain itu, rangkaian baksos lain yakni gotong royong di meunasah, penyaluran sembako kepada warga kurang mampu, Jumat Berkah dan penyemprotan disinfektan di tempat umum.
Mayor Arh Alse, berharap kepada seluruh warga Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe dengan adanya satuan Den Arhanud-001 dengan kebersamaan, solidaritas dan kemanunggalan TNI dengan Rakyat dapat berjalan dengan sinergis.
“Sehingga nantinya rakyat berserta Tentara itu semua sama, karena kita dibesarkan dan dilahirkan dari Rakyat,” kata Mayor Arh Alse.
Sementara itu, Direktur Utama Azhari Foundation Klinik Vinca Rosea mengatakan, masyarakat harus bersinergi dengan Pemerintah dan TNI guna mengatisipasi apa yang terjadi saat ini.
“Jadi karena pandemi Covid-19 ini program kita sama, maka kita satukan program dengan Den Arhanud-001 untuk melakukan kegiatan bakti sosial dan khitanan massal,” pungkasnya Azhari.(*)
• Begini Cara Muzakkar A Gani Kendalikan Pemerintahan Kabupaten Bireuen dari Tempat Karantina
• Darwati Minta Rakyat Aceh Doakan Irwandi, Begini Kondisi Mantan Gubernur Itu Kini
• Ini Kegiatan Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani Selama Jalani Isolasi Diri Lantaran Positif Covid-19