Berita Pidie
Universitas Jabal Ghafur Lantik Pimpinan Tiga Fakultas Periode 2026–2030
Universitas Jabal Ghafur memiliki enam fakultas, yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi,
Ringkasan Berita:
- Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Sigli, Pidie resmi melantik Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan universitas untuk masa jabatan 2026–2030 pada Senin (15/6/2026).
- Melalui restrukturisasi kelembagaan, keenam fakultas tersebut kemudian ditata menjadi tiga fakultas.
- Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Ilmu Administrasi digabungkan menjadi Fakultas Hukum, Ilmu Administrasi dan Ekonomi.
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Sigli, Pidie resmi melantik Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan universitas untuk masa jabatan 2026–2030 pada Senin (15/6/2026).
Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kepemimpinan dan tata kelola akademik setelah dilakukannya penataan serta penggabungan fakultas di lingkungan Universitas Jabal Ghafur.
Sebelumnya, Universitas Jabal Ghafur memiliki enam fakultas, yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
Melalui restrukturisasi kelembagaan, keenam fakultas tersebut kemudian ditata menjadi tiga fakultas.
Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Ilmu Administrasi digabungkan menjadi Fakultas Hukum, Ilmu Administrasi dan Ekonomi.
Fakultas Teknik dan Fakultas Pertanian digabungkan menjadi Fakultas Teknik dan Sains, sedangkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tetap menjadi fakultas tersendiri.
Penataan kelembagaan tersebut merupakan langkah strategis Unigha dalam meningkatkan efektivitas tata kelola, memperkuat koordinasi antarprogram studi, serta mengembangkan penyelenggaraan pendidikan yang lebih terintegrasi dan adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, kebutuhan masyarakat, dan dunia kerja.
Rektor Universitas Jabal Ghafur, Dr. Heri Fajri, M.Pd mengajak civitas akademika untuk memperkuat rasa memiliki, kebersamaan, dan tanggung jawab dalam memajukan universitas.
Ia mengaitkan semangat tersebut dengan ungkapan “Rumahku adalah Surgaku”, yang menggambarkan pentingnya menciptakan lingkungan kampus yang nyaman, harmonis, dan membahagiakan bagi seluruh warganya.
Menurut Rektor, Universitas Jabal Ghafur harus dipandang sebagai rumah bersama bagi dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan seluruh unsur yang berada di dalamnya.
Kampus bukan hanya menjadi tempat berlangsungnya proses pembelajaran, tetapi juga ruang untuk bekerja, bertumbuh, berkarya, berkolaborasi, dan memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.
Sebagaimana sebuah rumah yang baik dibangun dengan kepedulian, keterbukaan, kerja sama, dan rasa saling menghargai, Universitas Jabal Ghafur juga harus dijaga dan dikembangkan melalui kekompakan seluruh sivitas akademika.
Semangat “Rumahku adalah Surgaku” diharapkan dapat diwujudkan melalui terciptanya suasana kampus yang aman, nyaman, produktif, dan mendukung kemajuan seluruh warga universitas.
Dr. Heri Fajri, M.Pd. juga menegaskan bahwa suasana kampus yang baik tidak hanya ditentukan oleh kelengkapan sarana dan prasarana, tetapi juga oleh hubungan yang harmonis, komunikasi yang terbuka, serta komitmen bersama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.
| Ibu dan Anak Meninggal Dalam Kecelakaan Bus JRG di Pidie, Korban Baru Dilantik PPPK Paruh Waktu |
|
|---|
| Dua Kadis di Pidie Dinonaktifkan dari Jabatan, Pemkab Evaluasi Jajarannya |
|
|---|
| Polres Pidie Gelar Anjangsana, Silaturahmi dengan Purnawirawan, Warakawuri dan Personel Sakit |
|
|---|
| Bupati Pidie Nonaktifkan Kadis Pendidikan dan Kalak BPBD, Jubir: Demi Tingkatkan Kinerja Birokrasi |
|
|---|
| Bus JRG Hantam Dua Sepeda Motor di Pidie, Empat Warga Meninggal Dunia, Polisi Periksa Sopir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pelantikan-dekan-1506.jpg)