Update Corona di Lhokseumawe
Per 30 September 2020, ODP di Lhokseumawe Bertambah 10 Orang
Dari 143 ODP tersebut, 79 antaranya sudah selesai menjalani proses pemantauan. "Yang masih dalam proses pemantauan 64 orang," ujar dr Said.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe pada Rabu (30/9/2020) hari ini, kembali merilis terkait jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk ODP di Kota Lhokseumawe pada hari ini, jumlahnya 143 orang.
Artinya, ada penambahan 10 orang dari sehari sebelumnya. Sebab pada Selasa (29/9/2020) kemarin, jumlah ODP di Lhokseumawe sebanyak 133 orang.
Dari 143 ODP tersebut, 79 antaranya sudah selesai menjalani proses pemantauan. "Yang masih dalam proses pemantauan 64 orang," ujar dr Said.
Pada kesempatan yang sama, dr Said juga menjelaskan, kalau jumlah warga terkonfirmasi Covid-19 pada hari ini, mencapai 159 orang.
• Sebut Bakal Jadi Atraksi Wisata Baru, Mualem Lepas Tukik di Teluk Nibung
• Akhir Derita Bocah Diserang Anjing Secara Tragis, Meninggal Dunia di Rumah Sakit
• Wanita Kesurupan Dalam Pesawat Setelah Keluar dari Kamar mandi, Lompat-lompat dan Berteriak
Rincian dari total 159 warga yang terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, rinci dia, 103 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh, dan tujuh meninggal dunia.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini sebanyak 49 orang. "Dari 49 yang masih terpapar, 37 sedang menjalani isolasi mandiri dan 12 lainnya dirawat di rumah sakit," papar dr Said.
Di kesempatan tersebut, kembali dr Said mengimbau, kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan dengan kondisi secara global kasus Covid-19 terus meningkat.
• Sidang Kasus Vina, Anggota DPRK dan Empat Korban Bersaksi di PN Blangpidie, Ada Rekening Penampung
• Akhir Derita Bocah Diserang Anjing Secara Tragis, Meninggal Dunia di Rumah Sakit
• Akhir Derita Bocah Diserang Anjing Secara Tragis, Meninggal Dunia di Rumah Sakit
"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," pungkas dr Said.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/juru-bicara-tim-gugus-tugas-penanggulangan-covid-19-kota-lhokseumawe-dr-said-alam-zulfikar-7.jpg)