Breaking News:

Berita Nagan Raya

Diterjang Angin Kencang, Dua Nelayan Aceh Barat Hilang Bersama Boat di Perairan Nagan Raya

Dua nelayan asal Aceh Barat dilaporkan hilang di laut kawasan Kuala Tuha, Nagan Raya. Dua nelayan dilaporkan hilang bersama boat sejak Sabtu...

Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Pencairan dua nelayan hilang asal Aceh Barat di laut Nagan Raya, Sabtu (3/10/2020) malam. 

 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

 

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dua nelayan asal Aceh Barat dilaporkan hilang di laut kawasan Kuala Tuha, Kabupaten Nagan Raya.  Dua nelayan dilaporkan hilang bersama boatnya sejak Sabtu (3/10/2020) siang dan hingga Minggu (4/10/2020) siang masih dalam pencairan tim gabungan.

Dua nelayan hilang ketika mereka tumpangi KM Liza yang akan pulang melaut ke Aceh Barat setelah mencari ikan di perairan kawasan Nagan Raya.

Dua nelayan yang hilang yakni Sarmizi (36) warga Pasi Masjid, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat dan Wen (55) warg Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat.

Informasi diperoleh Serambinews.com dari Basarnas Pos Meulaboh menjelaskan,  boat dari Aceh Barat mencari ikan di kawasan laut lepas Nagan Raya.

Tiba-tiba angin kencang melanda sehingga sejumlah boat nelayan, baik nelayan dari Nagan Raya dan maupun Aceh Barat yang sedang mencari ikan di kawasan itu langsung berupaya merapat ke daratan.

Namun ketika dalam perjalanan menyelamatkan diri, boat KM Liza yang ditumpungi dua nelayan asal Aceh Barat terpisah dengan boat lain di  perairan Kuala Tuha/Kuala Tadu, Nagan Raya.

Hingga Minggu siang ini, belum diketahui apakah boat dan dua nelayan tersebut selamat atau tenggelam.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved