Berita Aceh Besar

Tim Polsek Kuta Malaka Bersama Koramil dan Puskesmas Semangati Warga Terkonfirmasi Covid-19

“Selain memberikan dukungan moral dan motivasi, kami juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga tersebut.”

Penulis: Nasir Nurdin | Editor: Nasir Nurdin
Polsek Kuta Malaka/For Serambinews.com
Kapolsek Kuta Malaka, Ipda Zulmahrita SE didampingi Kepala Puskesmas dr Maysithah, Plt Danramil 23/Kuta Malaka Peltu Ismail, personel Polsek dan Koramil serta staf Puskesmas memberikan dukungan semangat untuk salah seorang warga di kecamatan itu yang terkonfirmasi Covid-19, Senin (5/10/2020). 

“Selain memberikan dukungan moral dan motivasi, kami juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga tersebut," lapor Kapolsek Kuta Malaka, Ipda Zulmahrita SE.

Laporan Nasir Nurdin | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar melaksanakan kegiatan memberikan dukungan moral dan motivasi kepada warga di wilayah itu yang terpapar Covid-19.

Kapolres Aceh Besar, AKBP Riki Kurniawan SIK MH melalui Kapolsek Kuta Malaka, Ipda Zulmahrita SE kepada Serambinews.com menginformasikan, kegiatan turun lapangan untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada warga terpapar Covid-19 berlangsung Senin (5/10/2020) pukul 10.30 WIB sampai selesai.

Sasarannya, menurut Ipda Zulmahrita ke rumah salah seorang warga Kecamatan Kuta Malaka berinisial GW yang terkonfirmasi positif virus corona.

Parah! Seorang Pria Perkosa Mayat Korban Covid-19, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku

Kasus Covid-19 Aceh, Pasien Sembuh 91 Orang, Kasus Baru VIrus Corona 188 Orang

Pada kesempatan itu, Ipda Zulmahrita selaku Wakil Ketua II Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Kuta Malaka memberikan dukungan dan semangat kepada GW dan keluarganya.

“Selain memberikan dukungan moral dan motivasi, kami juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga tersebut,” kata Zulmahrita.

Pertemuan dengan warga terpapar Covid-19 itu dihadiri Plt Danramil 23/Kuta Malaka Peltu Ismail, Kepala Puskesmas Kuta Malaka dr Maysithah, personel Polsek dan Koramil Kuta Malaka, dan staf Puskesmas Kuta Malaka.

Arab Saudi Buka Kembali Ibadah Umrah

Masih terkait dengan Covid-19, sebelumnya Keuchik Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, H Khalid Wardana MSi menginformasikan, lima warga desanya yang sempat dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil swab dilaporkan sembuh.

“Alhamdulillah, kelima warga kami yang positif Covid-19 sudah sembuh. Semoga dengan kejadian ini bisa semakin meningkatkan kepatuhan kita dalam menerapkan protokol kesehatan karena wabah belum berakhir,” kata Keuchik Tumbo Baro, H Khalid Wardana kepada Serambinews.com, Jumat (2/10/2020) malam. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved