Tanaman Obat
Personel Koramil Samadua Budidayakan Tanaman Obat Leluhur
Tanaman ini memang sudah terkenal sejak zaman dahulu kala sebagai obat yang digunakan oleh leluhur kita.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Taufik Zass I Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Koramil 05/Samadua Kodim 0107/Aceh Selatan saat ini giat membudidayakan tanaman obat tradisional, seperti Kunyit, Jahe, dan Temulawak.
Tanaman ini memang sudah terkenal sejak zaman dahulu kala sebagai obat yang digunakan oleh leluhur kita.
Koptu Widiharso, anggota Koramil 05/Samadua yang asli putra Jawa Timur kepada Serambinews.com, Senin (19/10/2020) mengatakan, tanaman ini tidak diragukan lagi sebagai obat, menghilangkan segala penyakit, menjaga kebugaran, dan meningkatkan imunitas tubuh.
Baca juga: Viral Pengantin Perempuan Bacakan Izin Menikah pada Orang Tua Bak Siaran Berita Depan Kamera
Baca juga: Ini 12 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Diabetes
Baca juga: Telkomsel Perluas Pemerataan Akses Broadband 4G LTE Hingga ke Pelosok Negeri
"Apalagi di masa Pandemi virus corona saat ini, akan sangat bermanfaat kalau kita rutin minum obat-obatan tradisional ini. Ini Rahasia agar tetap sehat, segar dan tampak awet muda," ungkap Koptu Widiharso.
Para personel Koramil 05/Samadua ini, selain rutin melaksanakan senam, kerja dan berjemur setiap pagi, mereka juga selalu minum ramuan obat-obatan yang diambil di halaman sendiri.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/obat-64646.jpg)