Berita Langsa
Pelatih Sepakbola PON Aceh, Azhar Ikuti Kursus Lisensi Pelatih B AFC di Jimbaran Bali
Pelatih sepakbola PON kontingen Aceh yang sukses membawa tim Rencong Aceh lolos ke PON XX di Papua, Azhar, kini sedang mengikuti kursus pelatihan..
Penulis: Zubir | Editor: Jalimin
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pelatih sepakbola PON kontingen Aceh yang sukses membawa tim Rencong Aceh lolos ke PON XX di Papua, Azhar, kini sedang mengikuti kursus pelatihan Lisensi Pelatih B AFC yang diselenggarakan PSSI Pusat.
Azhar bersama 25 pelatih masing-masing klub lain se-Indonesia akan menjalani kursus pelatih ini sejak tanggal 19 hingga 31 Oktober 2020 mendatang, di Fox Hotel Jimbaran Beach, Kuta Selatan, Provinsi Bali.
Azhar, mantan kapten PSBL Langsa dengan posisi di lapangan rumput hijau sebagai stoper terdaftar sebagai peserta kursus pelatihan Lisensi Pelatih B AFC, mewakili atau membawa nama klub sepakbola PON dari Aceh.
Azhar yang juga pernah merumput di PSAP Sigli pertama kali mengantongi kartu pelatih lisensi B Nasional, setelah selesai mengikuti kursus pelatih di Maluku, pada tahun 2018 silam.
Pelatih sepakbola PON Aceh, Azhar, kepada Serambinews.com, Rabu (21/10/2020), mengatakan, ia sudah dua hari mengikuti kursus pelatihan Lisensi Pelatih B AFC yang digelar PSSI Pusat hingga tanggal 31 Oktober 2020 mendatang, di Provinsi Bali.
"Alhamdulillah saya mendapat undangan bersama 25 pelatih lainnya dari seluruh Indonesia untuk mengikuti kursus pelatih B AFC ini, mudah-mudahan semua tahapan kursus pelatih yang sedang kami ikuti ini berjalan lancar," harapnya.
Azhar menambahkan, kursus pelatih B AFC ini selain demi sebuah karirnya di dunia sepak bola, ilmu yang ia peroleh ini juga akan ia curahkan sepenuhnya untuk kemajuan sepakbola di Aceh ke depan.
Azhar mengucapkan terima kasih terutama kepada Rakyat Aceh yang mana selama ini selalu mendukung karirnya dari menjadi pemain dan sekarang menjadi pelatih.
Ucapan terimakasih kepada KONI Aceh, Asprov PSSI Aceh, Askot PSSI Langsa dan seluruh pelaku sepakbola di Aceh. Azhar juga meminta doa agar ia selalu bisa memberikan yang terbaik untuk sepakbola Aceh.
"Terima kasih saya sampaikan yang tidak terhingga buat istri dan anak-anak saya, karena selama ini selalu mendukung karir saya di dunia sepakbola," tutup pelatih muda asal Langsa ini.(*)
Baca juga: Pembela Tolak Kasus Terhadap Presiden Terguiling Omar Al-Bashir Ditangani Pengadilan Internasional
Baca juga: Presiden Armenia Terbang ke Brussels, Bahas Konflik Dengan NATO dan Uni Eropa
Baca juga: Utusan PBB Optimis Prospek Gencatan Senjata di Libya, Dua Faksi Bertikai Siap Bekerjasama