Berita Bener Meriah
Masyarakat Pintu Rime Gayo Terima 226 Sertifikat Tanah Program PTSL
Masyarakat Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Senin (26/10/2020) menerima sebanyak 226 sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah...
Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Masyarakat Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Senin (26/10/2020) menerima sebanyak 226 sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang digalakkan oleh pemerintah pusat.
Sertifikat tanah tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi yang mewakili Bupati setempat.
Sekda, Haili Yoga dalam sambutannya menyampaikan, hari ini patut bersyukur kepada Allah SWT dengan mengucap Alhamdulillah, dimana sebagian dari masyarakat Kecamatan Pintu Rime Gayo khususnya Kampung Bener Meriah, hak-hak bapak dan ibu sebagai warga negara terutama tentang kepemilikan tanah telah diakui oleh negara dengan diterimanya sertifikat melalui program PTSL.
Lanjutnya, seperti diketahui bahwa program PTSL ini telah dituangkan dalam Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI Nomor: 6 / 2018 tentang Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dan juga termaktub dalam Instruksi Presiden No: 2 tahun 2018 tentang percepatan pendaftaran tanah sistematik lengkap seluruh wilayah Indonesia, terang Sekda.
"Tolong disimpan sertifikat ini dengan baik, karena keabsahan kepemilikan tanah sangat penting agar tidak terjadi sengketa di kemudian hari,” ingat Sekda.
Baca juga: Viral Sehari Setelah Dinyatakan Hamil, Calon Ibu Kehilangan Janinnya Setelah Sakit Perut
Baca juga: Ingin Kulit Wajah Cantik Pakailah Masker Madu, Berikut Segudang Manfaat dan Cara Membuatnya
Baca juga: Ingin Kulit Wajah Cantik Pakailah Masker Madu, Berikut Segudang Manfaat dan Cara Membuatnya
Sekda juga mengharapkan kepada warga setempat, untuk melakukan shalat berjamaah 5 (lima) waktu di Masjid, jangan cuma ketika ada musibah yang menimpah baru meramaikan Masjid, harapnya.
“Kami harapkan kepada Reje Kampung, Imam dan tokoh masyarakat lainnya agar selalu mengingatkan masyarakatnya, untuk melaksanakan shalat berjamaah di Masjid atau Mushalla, karena kita masih dalam pandemi, mari kita jaga protokol kesehatan,” pesan Sekda.
Dan juga kata Sekda, “bagi yang sakit kita doakan cepat sembuh, bagi yang sehat terus perkuat imun tubuh, terkait Covid-19 kita jangan panik namun kewaspadaan harus tetap kita tingkatkan,” bebernya.
Tambahnya, Covid-19 ini mungkin teguran, maka jaga dan rajin lah ke Masjid minta pertolongan kepada Allah SWT serta tetap jaga kebersihan lingkungan.(*)
Baca juga: Pasien Probable Covid-19 Meninggal Lagi di RSUD Nagan Raya
Baca juga: Viral Sehari Setelah Dinyatakan Hamil, Calon Ibu Kehilangan Janinnya Setelah Sakit Perut