Wisuda
IAIN Langsa Wisuda Perdana Lulusan Program Pascasarjana, Total 410 Lulusan S1 dan S2
Artinya, IAIN Langsa telah sukses menyelenggarakan Pendidikan Pascasarjana, ini tentunya sebuah prestasi akademik yang diperoleh dari sebuah perjuanga
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Zubir I Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Sebanyak 410 lulusan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa diantaranya 393 orang S1 dan 17 orang S2, Selasa (27/10/2020) mengikuti prosesi wisuda secara daring (dalam jaringan) atau virtual.
Sementara prosesi wisuda yang berlangsung di aula Labiratorium Kampus IAIN setempat ini, hanya diikuti 30 perwakilan lulusan S1 dan S2 Kampus tersebut.
Rektor IAIN Langsa Dr H Basri MA mengatakan wisuda kali ini berbeda dan terasa sangat istimewa, pasalnya IAIN Langsa mencatat sejarah baru melakukan wisuda untuk lulusan Program Pascsarjana atau Mahasiswa Magister (S2).
Artinya, IAIN Langsa telah sukses menyelenggarakan Pendidikan Pascasarjana, ini tentunya sebuah prestasi akademik yang diperoleh dari sebuah perjuangan panjang.
Baca juga: Aneh-aneh Saja! Pria Ini Potong Hidung dan Tambahkan Tanduk karena Ingin Seperti Penjahat di Marvel
Baca juga: Melirik Koleksi Sepeda Onthel Milik Samsul, Kala Boomingnya Sudah Redup
Menurutnya, dengan lulusan Magister ini lembaga telah memberi kontribusi yang lebih berkualitas di bidang pendidikan dan keagamaan kepada masyarakat dan negara untuk pembangunan peradaban umat.
"Kami sangat mengharapkan kepada para sarjana jangan berhenti untuk belajar, lanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Karena ilmu sangat berguna untuk masa depan saudara," ujarnya.
Rektor menambahkan, momen wisuda merupakan suatu yang ditunggu-tunggu karena sebagai bukti capaian pendidikan yang menjadi sejarah dalam kehidupan seseorang.
Bagi IAIN Langsa, prosesi wisuda kali ini secara virtual atau daring ini merupakan momen terbaik, karena dapat menunjukkan peran Perguruan Tinggi yang tiada henti dalam kondisi apa pun, termasuk kondisi covid-19.
Ini berarti IAIN Langsa sebagai Institusi Pendidikan Tinggi Tetap melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi dalam melahirkan sarjana sebagai generasi bangsa yang akan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat dan bangsa di masa depan
Dijelaskannya, wisuda virtual ini tentu menimbulkan ketidakpuasan bagi wisudawan dan keluarganya, sebab tidak dapat merasakan suasana wisuda sebagaimana biasa.
"Sekalipun demikian, setidaknya momen ini menjadi sejarah penting dalam perjalanan hidup yang memberi arti tersendiri bagi orang yang beriman," tutupnya.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembagan Kelembagaan, Dr. H. Muhammad Suhaili Sufyan, MA, melaporakan, wisuda secara daring ini diikuti oleh 410 lulusan S1 dan S2 IAIN Langsa.
Dengan riciannya untuk lulusan S1 Prodi PAI 49 orang, Prodi Bahasa Arab 14 orang, Prodi Pendidikan Matematika 34 orang, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 33 orang.
Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 12 orang, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini 11 orang, Prodi Hukum Ekonomi Syariah 38 orang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/wisudah-o0.jpg)