Webinar
Wartawan di Aceh Timur Ikut Diskusi Webinar Industri Hulu Migas
Sementara itu, Kepala BPMA Teuku Mohamad Faisal, menilai kegiatan webinar ini sangat bermanfaat bagi rekan-rekan media yang biasa meliput di Aceh Timu
Penulis: Seni Hendri | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Seni Hendri I Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - 120 wartawan yang bertugas di Aceh Timur, mengikuti Diskusi Industri Hulu Migas, secara Webinar yang dilaksanakan oleh PT Medco E&P Malaka, bersama BPMA, dan Pemkab Aceh Timur, Selasa (27/10/2020).
Setelah diskusi webinar ini, Medco dan BPMA juga melaksanakan lomba karya jurnalistik (LKJ) dengan tema ”Peran Industri Hulu Migas dan Upaya Memajukan Pembangunan Ekonomi”.
Diskusi industry hulu migas ini, diikuti Bupati Aceh Timur, Kepala BPMA Teuku Mohamad Faisal, dan VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi.
Diskusi ini juga, menghadirkan pemateri dari Kadiv Formalitas dan Hubungan Eksternal BPMA Adi Yusfan, Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Timur Teuku Reza Rizki SH MSi, wartawan senior Aceh Ayi Jufridar, dan wartawan senior sekaligus pegiat media digital Makroen Sanjaya.
Bupati Aceh Timur H Hasballah dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan pengusaha yang didukung oleh media massa dalam upaya memajukan Aceh Timur.
Menurut Bupati, Aceh Timur masih membutuhkan investor lain tidak hanya di bidang migas, seperti Medco E&P, namun juga di berbagai bidang. Sedangkan, kondisi keamanan Aceh Timur untuk berinvestasi saat ini sangat kondusif.
Baca juga: Orangtua Harus Waspada! Pelaku Kejahatan Seksual pada Anak Dominan Orang Dekat, Ini Jumlah Kasusnya
Baca juga: Mahasiswa Baru Poltek Jember Jalur Beasiswa D3 Aceh Carong Diberangkatkan Ke Jatim
“Oleh karena itu, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, baik webinar maupun lomba jurnalistik. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, ekspose positif Aceh Timur oleh wartawan mampu mengajak investor untuk berinvestasi demi kemajuan Aceh Timur,” ungkap Bupati Hasballah.
Sementara itu, Kepala BPMA Teuku Mohamad Faisal, menilai kegiatan webinar ini sangat bermanfaat bagi rekan-rekan media yang biasa meliput di Aceh Timur.
Materi dari kegiatan ini, dapat membantu para wartawan saat menulis berita-berita tentang migas.
“Kami berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin oleh seluruh KKKS yang ada di Aceh, sehingga rekan-rekan media dapat meneruskannya kepada publik,” ujar Faisal.
VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi, mengatakan, perusahaan terus melakukan edukasi Industri Hulu Migas di setiap wilayah operasi, termasuk di Aceh Timur.
“Kegiatan ini merupakan wujud apresiasi Perusahaan atas kerjasama jurnalis di Aceh Timur dengan Medco E&P dan BPMA dalam memberitakan informasi yang bermanfaat selama masa Pandemi COVID-19,” ujarnya.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa meskipun Pandemi COVID-19, Perusahaan tetap berupaya untuk terus menjalin tali silaturahim dan edukasi Industri Hulu Migas.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/foto-7585ng.jpg)