Update Covid 19 di Aceh
Update Covid-19 di Aceh - Penderita yang Sembuh 34 Orang, Kasus Baru 34 Orang
Sedangkan kasus-kasus konfirmasi baru dari hasil pemeriksaan swab dengan Real Time Polymerase Chain Reaction (RT PCR) 34 orang meliputi warga Kota Lho
Penulis: Subur Dani | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Subur Dani I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penderita penyakit Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang dilaporkan sembuh dengan kasus baru berimbang, sama-sama 34 orang, dan tidak ada penderita Covid-19 di Aceh yang meninggal dunia, dalam 24 jam terakhir, Kamis (29/10/2020).
Hal tersebut dikemukakan Juru Bicara Satgas Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani--akrab disapa SAG--kepada pers di Banda Aceh Kamis, (29/10/2020) malam.
Ia merinci asal daerah 34 penderita yang dilaporkan sembuh meliputi warga Kabupaten Aceh Singkil sebanyak 13 orang, Aceh Timur 9 orang, Aceh Tamiang 5 orang, Aceh Jaya 3 orang, dan warga Bireuen 2 orang. Sementara warga Pidie Jaya dan Aceh Tengah masing-masing 1 orang.
Baca juga: VIDEO - Detik-detik BOM CLUSTER Armenia Menghantam Kota Barda, 21 Warga Sipil Tewas
Baca juga: Viral Kakek Lawan Arus di Jalan Tol Karena tak Miliki Kartu, Sampai Mobil Lain Terbalik
Baca juga: 176 Warga Miskin di Abdya Dapat Pemasangan Listrik Gratis
Sedangkan kasus-kasus konfirmasi baru dari hasil pemeriksaan swab dengan Real Time Polymerase Chain Reaction (RT PCR) 34 orang meliputi warga Kota Lhokseumawe sebanyak 6 orang, Pidie dan Banda Aceh sama-sama 5 orang.
Selanjutnya warga Aceh Besar dan Aceh Tamiang masing-masing 4 orang. Warga Aceh Jaya sebanyak 3 orang, Aceh Tenggara dan Pidie Jaya juga sama-sama 2 orang. "Kemudian warga Bireuen dan Aceh Utara masing-masing 1 orang. Sisanya, 1 orang warga dari luar daerah," pungkas Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG).(*)