Update Corona di Aceh
Positif Corona 7.394 Orang, Meninggal 271, Keluarga Pasien Meninggal Dapat Santunan, Ini Syaratnya
Menurutnya, jumlah kasus Covid-19 sudah mencapai 7.394 orang. Penderita yang dirawat saat ini 1.601 orang, sembuh 5.522 orang, dan 271 orang meninggal
Penulis: Subur Dani | Editor: Mursal Ismail
Menurutnya, jumlah kasus Covid-19 sudah mencapai 7.394 orang. Penderita yang dirawat saat ini 1.601 orang, sembuh 5.522 orang, dan 271 orang meninggal dunia.
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG), Jumat (30/10/2020) malam melaporkan kasus Covid-19 Aceh secara akumulatif sejak 27 Maret 2020.
Menurutnya, jumlah kasus Covid-19 sudah mencapai 7.394 orang. Penderita yang dirawat saat ini 1.601 orang, sembuh 5.522 orang, dan 271 orang meninggal dunia.
SAG merinci kasus terkonfirmasi positif Corona 21 orang, meliputi warga Bireuen dan Kota Langsa sama-sama 4 orang.
Warga Aceh Selatan, Aceh Tamiang, Aceh Utara, Banda Aceh, dan Kota Lhokseumawe, masing-masing 2 orang. Selanjutnya, warga Aceh Jaya dan Aceh Timur sama-sama 1 orang. Sisanya, 1 orang dari luar daerah.
Sementara itu, penderita Covid-19 yang dilaporkan sembuh tujuh orang, masing-masing warga Aceh Tamiang sebanyak 4 orang, Aceh Barat Daya sebanyak 2 orang, dan warga Kota Sabang sebanyak 1 orang.
“Penderita Covid-19 Aceh yang dilaporkan meninggal dunia sebanyak 3 orang, masing-masing 1 orang warga Aceh Singkil, Pidie Jaya, dan Aceh Tamiang,” kata SAG.
Baca juga: Satgas Covid-19 Aceh Apresiasi Tenaga Kesehatan Tak Kenal Libur, Kasus Baru 21 Orang
Baca juga: Ustadz Zaid Ceritakan Kronologis Ia Ditikam Saat Ceramah di Aceh Tenggara & Permintaannya ke Polisi
Baca juga: Video Detik-detik Mobil Sedan Melaju Kencang Tabrak Pintu Masjidil Haram Hingga Rusak
Lebih lanjut, Jubir Covid-19 Aceh itu, melaporkan kasus-kasus probable di Aceh secara akumulasi sebanyak 600 orang.
Dari jumlah kasus probable tersebut, 54 orang dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 514 sudah selesai isolasi, dan 32 orang meninggal dunia.
Sedangkan jumlah kasus suspect di seluruh Aceh hari ini telah mencapai 3.654 orang.
"Dari jumlah tersebut, sebanyak 3.423 orang sudah selesai masa pemantauan (selesai isolasi), 224 orang dalam proses isolasi di rumah, dan 7 orang isolasi di rumah sakit," demikian SAG.
Dapat santunan dari Kemensos Rp 15 juta
Seperti diberitakan Serambinews.com kemarin, warga atau ahli waris yang keluarganya meninggal karena Corona dipersilakan mengajukan berkas untuk mendapat santunan kematian karena virus ini Rp 15 juta/orang.