Berita Aceh Jaya
Stop Truk Plat BK Sumut dan BA Sumbar, Wakil Gubernur Aceh Justru Beri Uang Makan
Gubernur Sumatera Utara razia kendaraan pelat BL Aceh. Tapi Wakil Gubernur Aceh justru sapa dan kasih uang makan truk pelat BK Sumut dan BA Sumbar
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kejadian unik terjadi di lintasan Jalan Meulaboh - Banda Aceh, tepatnya di Gunung Geurutee, Aceh Jaya.
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah memberhentikan dua unit mobil truk dengan plat dari luar Aceh.
Bukannya menghentikan untuk meminta pergantian nomor polisi, wakil gubernur justru memberikan uang makan kepada sopir-sopir tersebut.
Dalam video yang beredar di media sosial, yang diposting oleh akun Facebook Muhammad Daud, Staf Khusus Wagub Aceh dan akun Ilham Cutngoh pada Sabtu (4/10/2025), tampak Wakil Gubernur Aceh sedang makan dan minum di sebuah kafe di puncak Gunung Geurutee.
Ia bersama rombongannya terlihat seperti sedang dalam perjalanan.
Geurutee memang merupakan titik persinggahan bagi banyak pelintas yang menuju ke arah barat selatan Aceh.
Saat itu, di depan tempat Wakil Gubernur Aceh sedang beristirahat, melintas dua unit truk Hino jenis tronton yang membawa muatan.
Baca juga: Gubsu Bobby Nasution Razia Plat BL, Mualem Bereaksi: Menyoe Ka Di Peubloe, Ta Bloe
Wakil gubernur melihat kendaraan tersebut bukan berplat Aceh, lalu beranjak dari tempat duduknya dan menghentikan truk pertama.
Ia menanyakan dari mana truk itu berasal. Sopir menjawab bahwa mereka dari Padang, Sumatera Barat atau plat BA.
Kemudian Wakil Gubernur Aceh bertanya apakah mereka merasa aman di Aceh dan apakah ada yang memeriksa pelat kendaraan mereka.
Sopir menjawab tidak.
Wakil Gubernur Aceh kemudian menanyakan apakah sopir sudah makan. Sopir menjawab belum.
"Udah makan belom?," tanya Wagub. "Belum pak," jawab sopir.
Ia lalu mengeluarkan uang sebesar Rp200 ribu dari kantongnya dan memberikan kepada sopir sambil mengatakan bahwa uang itu untuk makan mereka di dalam.
Meaningful
pelat BA Sumatera Barat
pelat BK
Pelat BA
Wagub Aceh
kendaraan pelat luar aceh
Fadhlullah
wakil gubernur aceh
Serambi Indonesia
Serambinews
Bupati Aceh Jaya Safwandi Lantik 848 PPPK, CPNS dan PNS |
![]() |
---|
Bupati Safwandi Lantik 845 PPPK dan 3 CPNS Sekolah Kedinasan di Aceh Jaya |
![]() |
---|
Gajah Liar Kembali Mengamuk, Rusak Perkebunan Warga di Aceh Jaya |
![]() |
---|
Listrik di Aceh Jaya Mati Sejak Sore Hari, Warga: Kita hanya Bisa Mengeluh |
![]() |
---|
Listrik Padam, Jaringan Internet & Telepon di Aceh Jaya Lumpuh Total 4 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.