Tekad Untuk Persiun, Khabib Nurmagomedov Berencana Gembleng Islam Makhachev Sebagai Penerusnya
Bertekad untuk pesiun, juara kelas ringan UFC, Khabib Nurmagomedov, merencanakan untuk menjadikan Islam Makhachev sebagai penerusnya...
SERAMBINEWS.COM - Bertekad untuk pesiun, juara kelas ringan UFC, Khabib Nurmagomedov, merencanakan untuk menjadikan Islam Makhachev sebagai penerusnya.
Khabib Nurmagomedov telah memutuskan pensiun setelah mengalahkan Justin Gaethje pada ajang UFC 254 di Abu Dhabi, Minggu (25/10/2020) pagi WIB.
Khabib Nurmagomedov tidak akan meninggalkan UFC begitu saja.
Sebagai salah satu petarung paling sukses, Nurmagomedov ingin memberikan tongkat kejayaannya kepada penerusnya.
Adalah Islam Makhachev, petarung yang disiapkan Nurmagomedov untuk menjadi juara baru di kelas ringan UFC.
Nama Makhachev mungkin asing di telinga, tetapi dia bukan petarung abal-abal.
Makhachev diketahui pernah mendapatkan pendidikan cara bertarung dari mendiang Abdulmanap, yang merupakan ayah Nurmagomedov.
Selama menjalani karier profesional MMA, juara dunia Sambo 2016 ini memiliki catatan pertarungan 18-1.
Islam Makhachev kini akan menghadapi tantangan berat melawan Rafael dos Anjos yang notabene mantan juara kelas ringan UFC.
Duel Islam Makhachev vs Rafael dos Anjos akan berlangsung di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat, Sabtu (14/11/2020) malam waktu setempat.
"Islam Makhachev akan bertarung pada 14 November di Las Vegas melawan mantan juara kelas ringan," kata Nurmagomedov, dikutip BolaSport.com dari Youtube Russian Today.
"Ini acara besar untuk tim kami, seperti kata ayah saya, ketika saya pensiun akan ada juara lain yang datang."
Khabib Nurmagomedov kemudian menyebut bahwa Islam Makhachev diharapkan bisa menjadi juara kelas ringan UFC pada 2021.
"Kami berencana agar Islam memenangkan pertarungannya dan bertarung lagi sebelum Ramadan 2021 untuk menjadi penantang gelar," tutur petarung 32 tahun itu.