Selasa, 14 April 2026

Video

VIDEO - Warga Naples Berkabung untuk Maradona Sang Legenda Napoli

Warga dan fans Napoli turun ke jalan di Naples untuk memberi penghormatan dan mengenang pahlawan sekaligus legenda klub kota ini.

Penulis: Yuhendra Saputra | Editor: Zaenal

SERAMBINEWS.COM, NAPLES - Legenda sepak bola Argentina, Diego Armando Maradona meninggal Rabu (25/11/2020), karena serangan jantung di rumahnya di Tigre, Argentina.

Warga dan fans Napoli turun ke jalan di Naples untuk memberi penghormatan dan mengenang pahlawan sekaligus legenda klub kota ini.

Sementara itu beberapa fans menyalakan lilin juga flare, membentangkan poster raksasa dan mengibarkan bendera bergambar Maradona.

Maradona bermain untuk Argentina Boca Juniors, klub Spanyol Barcelona dan Sevilla, dan klub Italia Napoli.

Pemain bernomor punggung 10 ini adalah pemain Napoli yang dicintai, sempat memenangkan dua gelar Serie A Italia pada tahun 1987 dan 1990 serta Piala UEFA 1989 bersama Napoli.

Dia melatih tim nasional Argentina selama Piala Dunia 2010 Afrika Selatan namun gagal melaju karena tersingkir di perempat final dari Jerman dengan skor 4-0.

UEFA menetapkan hening cipta selama satu menit di semua pertandingan Liga Champions hari Rabu untuk mengenang Maradona.(*)

Sumber: Anadolu Agency

Baca juga: VIDEO Kepergian Maradona Menyisakan Tangis Penggemar Fanatik yang Turun ke Jalan di Buenos Aires

Baca juga: Maradona Meninggal Karena Serangan Jantung, Begini Komentar Pele

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved