Breaking News

Lima Bocah Dilaporkan Hilang Pasca Meletusnya Gunung Ile Lewotolok, Diduga Lari ke Hutan

Paulus mengharapkan bantuan semua pihak yang kemudian mendapat informasi keberadaan kelima anak ini bisa melaporkan kepada pihak berwajib.

Editor: Faisal Zamzami
Kolase POS-KUPANG.COM/Ricardus Wawo
Hujan Batu Akibat Gunung Ile Lewotolok Membuat Warga Panik dan Takut, "Tuhan Tolong, Ini Hujan Batu" 

SERAMBINEWS.COM - Lima anak dilaporkan hilang setelah terjadinya letusan Gunung Ile Lewotolok.

Mereka berasa dari Desa Waienga, Kecamatan Lebatukan, Kabupaten Lembata.

Diduga lima anak ini berlari menuju hutan saat terjadi letusan Gunung Ile Lewotolok.

Lima anak ini dikabarkan hilang kontak pasca meletusnya Gunung Ile Lewotolok, Minggu (29/11/2020) kemarin.

Paulus Toon Langotukan bersama warga, orang tua, kerabat, dan aparat Polres Lembata serta personel TNI berupaya mencari memasuki hutan di malam gelap, menyusuri jalan yang diprediksi dilalui kelima anak tersebut.

Paulus Toon Langotukan, Anggota DPRD Lembata kepada wartawan, Senin (30/11/2020) mengatakan dugaan sementara kelima anak ini panik sehingga berlari menuju hutan dan hingga kini belum juga kembali.

"Karena khawatir kami melakukan pencarian namun juga belum ditemukan," tandasnya.

Kelima anak dari Desa Waienga itu adalah Philipus Kopong (difabel), Cicilan (kelas 1 SD), Meski (kelas 1 SD), Naldo (kelas 2 SD), dan Holni (kelas 4 SD).

Paulus mengharapkan bantuan semua pihak yang kemudian mendapat informasi keberadaan kelima anak ini bisa melaporkan kepada pihak berwajib.

Hingga berita ini diturunkan pencarian masih terus dilakukan karena kelima anak ini belum ditemukan. 

Baca juga: Gunung Ili Lewotolok di NTT Alami Erupsi, Kolom Abu Capai 4.000 Meter

Baca juga: VIDEO - Gunung Ile Lewotolok di Pulau Lembata NTT Meletus, Kolom Abu Mencapai 4.000 Meter

Update Gunung Ile Lewotolok

Semburan pasir batu dan abu vulkanik belum juga berhenti hingga hari ini Minggu 29 November 2020.

Erupsi Gunung Ile Lewotolok sudah terjadi sejak Jumat 27 November 2020 pagi.

Warga di sekitar Gunung Ile Lewotolok Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur sudah mengungsi.

Hal itu untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan terjadi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved