Berita Jakarta

Jelang Pilkada 2022, Ketua Umum PNA Irwandi Instruksikan Semua Kader Lakukan Konsolidasi Internal

“Mengenai komunikasi dan konsolidasi pada Koalisi Aceh Bermartabat (KAB), PNA akan diwakili oleh Miswar Fuady dan Nurdin Ramli dan diawasi oleh Ketua

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
ANTARA/HAFIDZ MUBARAK A
Irwandi Yusuf 

“Mengenai komunikasi dan konsolidasi pada Koalisi Aceh Bermartabat (KAB), PNA akan diwakili oleh Miswar Fuady dan Nurdin Ramli dan diawasi oleh Ketua Umum DPP PNA dan Komisi Pengawas PNA,” sebut pria yang akrab disapa Tgk Agam ini.

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Jelang Pilkada Aceh tahun 2022, Partai Nanggroe Aceh (PNA) kembali menghidupkan mesin partai setelah vakum akibat terjadinya dualisme kepemimpinan antara Irwandi Yusuf dan Samsul Bahri Ben Amiren alias Tiyong.

Informasi terkini, Ketua Umum DPP PNA hasil Kongres 2017, Irwandi Yusuf kembali mengangkat Miswar Fuady sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) partai tersebut.

Setelah sebelumnya dipecat dari struktur partai dan kemudian menjabat sebagai Sekjen PNA hasil Kongres Luar Biasa (KLB) dengan Ketua Umum Tiyong.

Miswar Fuady mengaku, bersedia kembali dalam kepengurusan PNA hasil Kongres 2017 semata-mata untuk menyelamatkan partai ke depan.

Sebab, sejak terjadinya dualisme kepemimpinan, roda organisasi partai tersebut menjadi macet total dan vakum.

SK pengangkatan Miswar Fuady sebagai Sekjen PNA ditandatangani pada Senin, 23 November 2020 di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas 1 Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Temukan Muntahan Ikan Paus Seharga Rp 45,6 Miliar, Nelayan Ini Kaya Mendadak

Informasi ini disampaikan Irwandi melalui whatsapp fungsionaris PNA, Nurdin Ramli kepada Serambinews, Selasa (1/12/2020).

“Menetapkan dan menguatkan kembali  jabatan Miswar Fuady sebagai Sekretaris Jenderal PNA. Dekrit ini mulai berlaku hari Senin tanggal 23 November 2020. Hal ini dilakukan semata-mata untuk penyelamatan Partai Nanggroe Aceh, 20.000 kader PNA, dan 6,88% suara PNA untuk DPR Aceh,” tulis Irwandi.

Dalam pernyataannya, Irwandi juga menyampaikan instruksi umumnya kepada semua kader dan pengurus PNA, baik di tingkat kabupaten/kota maupun kecamatan untuk melakukan konsolidasi internal, mengawal program Aceh Hebat dan agenda politik Pilkada serentak tahun 2022.

“Mengenai komunikasi dan konsolidasi pada Koalisi Aceh Bermartabat (KAB), PNA akan diwakili oleh Miswar Fuady dan Nurdin Ramli dan diawasi oleh Ketua Umum DPP PNA dan Komisi Pengawas PNA,” sebut pria yang akrab disapa Tgk Agam ini.

Sementara Miswar Fuady yang dikonfirmasi Serambinews.com,  tidak menapik apa yang disampaikan Irwandi.

“Benar apa yang sudah disampaikan Irwandi. Kami sepakat kembali ke SK lama (kongres 2017). Kenapa mau kembali? Hanya semata-mata ingin menyelamatkan PNA,” ungkapnya singkat. (*) 

Baca juga: Tentara Australia Minum Bir dari Kaki Palsu Militan Taliban

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved