Breaking News:

Doa

Doa Qunut Sholat Subuh, Qunut Witir daan Nazilah, Lengkap dengan Arab dan Latin

MUI mengajak untuk memperbanyak doa, memohon ampun kepada Allah SWT, dan meninggalkan permusuhan

Editor: Nur Nihayati
Abdel Ghani BASHIR / AFP
ILUSTRASI SOLAT JUMAT - Para jamaah, beberapa dari mereka mengenakan masker pelindung, melaksanakan ibadah sholat Jum'at di Masjidil Haram pada 6 Maret 2020, sehari setelah pihak berwenang Saudi mengosongkan situs paling suci Islam untuk sterilisasi atas ketakutan akan coronavirus baru COVID-19, sebuah langkah yang belum pernah terjadi sebelumnya setelah kerajaan menghentikan ziarah sepanjang tahun. 

MUI mengajak untuk memperbanyak doa, memohon ampun kepada Allah SWT, dan meninggalkan permusuhan

SERAMBINEWS.COM - Bacaan doa qunut dibaca dalam rakaat terakhir sholat subuh.

Namun selama masa pandemi ulama menganjurkan memperbanyak doa di dalam rakaat sholat seraya memohon dijauhkan dari marabahaya.

Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT agar terhindar dari musibah.

MUI mengajak untuk memperbanyak doa, memohon ampun kepada Allah SWT, dan meninggalkan permusuhan.

Dikutip Tribunnews.com dari panduan tuntunan shalat lengkap, dari Kemenag Sumsel, berikut bacaan Qunut Subuh:

Baca juga: Tampang 2 Pria yang Rampok Uang Milik Pensiunan PNS di Pematangsiantar, Beraksi di Berbagai Provinsi

Baca juga: VIRAL Seorang Pria Tertangkap Basah Masuk Kosan Wanita, Pelaku Dibawa ke Kantor Polisi

Baca juga: Polisi Tembak Dua Penjambret yang Menewaskan Seorang Ibu

Pada Rakaat kedua salat Subuh, pada waktu Itidal berdiri tegak dari rukuk setelah membaca "Rabbana lakal Hamdu.." lalu membaca doa di bawah ini:

"ALLAHUMMAH DIINII FIIMAN HADAIT. WA 'AAFINII FIMAN AAFAIT. WATAWALLANII FIIMAN TAWALLAIT. WABAARIKLII FIIMAA A'THAIT. WAQINII BIRAHMATIKA SYARRA MAA QADLAIT. FA INNAKA TAQDLII WALAA YUODLAA 'ALAIK. WA-INNAHU LAA YADZILLU MAN WAALAIT. WALAA YA'IZZU MAN AADAIT. TABAARAKTA RABBANAA WATA 'AALAIT. FALAKAL HAMDU 'ALAA MAA QADLAIT. ASTAGHFIRUKA WA-ATUUBU I LAIK. WASHALLALLAAHU'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN NABYYIL UMMIYYI WA-'ALAA AALIHI WASHAHBIHII WASALLAM."

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan."

"Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala Puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya."

Bacaan Doa Qunut Witir

Qunut Witir merupakan doa yang dibaca pada rakaat terakhir shalat Witir.

Hukum membaca Qunut Witir adalah sunah.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved