Breaking News:

Relawan Irwandi

Relawan Irwandi Se-Aceh Adakan Pertemuan di Banda Aceh, Ini yang Dibahas

Tujuan pertemuan tersebut dalam rangka meremajakan kembali struktur organisasi Relawan Irwandi, yang selama ini vakum.

Dok Irwandi Center
Relawan Irwandi Center seluruh Aceh melakukan pertemuan di Banda Aceh, Kamis (10/12/2020). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Relawan Irwandi Center seluruh Aceh berkumpul di Banda Aceh, Kamis (10/12/2020). Mereka berkumpul dalam rangka silaturrahmi serta menguatkan kembali dari kevakuman.

Silaturrahmi yang berlangsung di kawasan Batoh ini dihadari perwakilan Relawan Irwandi Center seluruh Aceh. “Alhamdulillah, sekitar 80 persen peserta hadir,” ujar Ketua Irwandi Center Aceh, M Sakdan Abidin kepada media.

Pada silaturrahmi tersebut turut hadir Tgk H Ahmad Tajuddin atau Abi Lampisang, Zamzami A Rani alias Abu Tausi (mantan Wakil Bupati Aceh Jaya), Pembina Irwandi Center H Zaini Yusuf dan Sekjen Aki Rayek serta M Nasir Gurumud.

Sakdan yang didampingi Sekjen IC Ismail Amin (Aki Rayek) dan Ketua Panitia Silaturrahmi Relawan Irwandi Center se Aceh Abu Seulimum mengatakan, tujuan pertemuan tersebut dalam rangka meremajakan kembali struktur organisasi Relawan Irwandi, yang selama ini vakum.

Mereka juga ingin menghadirkan seluruh relawan se Aceh dalam rangka mengawal program Aceh Hebat yang sudah dicetuskan Irwandi Yusuf - Nova Iriansyah.

“Kini pemerintahan dijalankan Nova, karena Bang Wandi sedang menjalani proses hukum. Itu yang akan kita kawal,” katanya.

Sakdan menjelaskan, mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, sangat berterima kasih atas silaturrahmi yang digelar pihaknya. “Bahkan beliau berpesan, agar semua relawan tetap kompak dan tidak bercerai berai,” tutur dia.

Ketika ditanya masalah posisi Wakil Gubernur yang sedang hangat dibahas, Sakdan mengatakan, tim Relawan Irwandi Center tidak dalam posisi mengutak-atik hal tersebut.

“Kami patuh dan tunduk kepada keputusan Bang Wandi. Semua relawan sepakat begitu. Semua keputusan ada pada Irwandi Yusuf,” tukas Sakdan tegas.

Pembina Irwandi Center H Zaini Yusuf dalam kesempatan silaturrahmi tersebut mengatakan, sebelum pertemuan tersebut digelar, dirinya sudah bertemu dengan pendiri Partai Nanggroe Aceh (PNA), Irwandi Yusuf.

Zaini yang tak lain adik kandung Irwandi Yusuf ini, mengatakan, dalam pertemuan dengan abangnya, ia diamanahkan menyampaikan pesan, agar para relawan seluruh Aceh tetap satu komando dan kompak.

“Beliau meminta semua relawan untuk terus bersatu, tidak bercerai berai serta terus mengawal program Aceh Hebat yang sekarang dilanjutkan Nova Iriansyah. Kalau pun tidak sampai sukses 100 persen, 80 persen juga tidak apa-apa,” sebut Zaini mengutip pernyataan Irwandi.(*)

Baca juga: Nova Ceritakan Relasi Aceh-Turki di Masa Lalu, Diharapkan Jadi Penguat Kerja Sama Masa Kini

Baca juga: VIDEO Komplotan Begal di PidieYang Aniaya dan Larikan Yamaha R25 Milik Korbannya Ditangkap Polisi

Baca juga: Inggris Teken Kesepakatan Perdagangan Bebas dengan Singapura

Baca juga: Pengadilan Israel Bebaskan Tentara Penembak Mati Pemuda Palestina

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved