Rabu, 20 Mei 2026

Berita Aceh Utara

Krueng Pase Kembali Meluap, Puluhan Warga di Aceh Utara Mengungsi Lagi

Warga yang tinggal di daerah bantaran Sungai Pase dipaksa kembali mengungsi ke meunasah setempat, karena khawatir akan terjadi banjir lagi.

Tayang:
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma melihat dapur umum korban banjir di Meunasah Mesjid, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara, Sabtu (12/12/2020). 

Laporan Jafaruddin | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Air dari Krueng Pase kembali meluap melalui tanggul yang jebol sehingga menggenangi rumah warga di Meunasah Mesjid, Kecamatan Samudera, Aceh Utara, Sabtu (12/12/2020) pagi.

“Ada ratusan rumah warga di Gampong Mesjid dan sekitarnya terendam banjir kembali dan warga terpaksa mengungsi,” ujar Sekretaris Desa (Sekdes) Mesjid, M Arif kepada Serambinews.com, Sabtu (12/12/2020).

Warga yang tinggal di daerah bantaran Sungai Pase dipaksa kembali mengungsi ke meunasah setempat, karena khawatir akan terjadi banjir lagi.

Selain ke meunasah, sebagian warga lainnya memilih mengungsi ke ruma saudaranya di desa tersebut dan desa tetangga.

Disebutkan Sekdes, sebelumnya warga sudah berusaha memblokir air sungai yang meluap dengan karung berisikan tanah pada bibir tanggul yang jebol sepanjang 20 meter.

Baca juga: Begini Penampilan Haji Uma Saat Tinjau Tanggul Jebol, Warga Sontak Mengejar dan Ajak Selfie

Baca juga: Aduh, Nagan Raya Kembali Tambah Satu Kasus Positif Covid-19, Total Sudah Capai 156 Orang

Baca juga: Selama 11 Jam Diperiksa, Pertanyaan Penyidik kepada Habib Rizieq Belum ke Materi Disangkakan

Namun upaya warga itu, ungkap Sekretaris Desa (Sekdes) Mesjid, M Arif tak mampu mengantisipasi terjangan banjir.

“Kami mengharapkan pemerintah segera memperbaiki tanggul yang jebol tersebut karena warga khawatir jika air sungai penuh akan meluap ke permukiman warga,” ucap Sekdes.

“Sebab bila tidak cepat ditanggulangi, masyarakat selalu resah setiap kali hujan,” pungkas Sekretaris Desa (Sekdes) Mesjid, M Arif.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved