Berita Bener Meriah

Tenaga Honorer Teknis Administrasi Datangi DPRK Bener Meriah Minta Kejelasan Pengangkatan PNS

Belasan tenaga honorer kategori 2 (K2) bagian teknis administrasi yang bekerja di dinas-dinas dalam jajaran Pemkab Bener Meriah kembali mendatangi...

Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/BUDI FATRIA
Belasan tenaga honorer kategori 2 (K2) bagian teknis administrasi yang bekerja di dinas-dinas dalam jajaran Pemkab Bener Meriah kembali mendatangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) setempat, Senin (14/12/2020).           

 
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
 
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Belasan tenaga honorer kategori 2 (K2) bagian teknis administrasi yang bekerja di dinas-dinas dalam jajaran Pemkab Bener Meriah kembali mendatangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) setempat, Senin (14/12/2020).

Kedatangan tenaga honorer bagian teknis administrasi itu diterima langsung oleh anggota Komisi D DPRK Bener Meriah yaitu, Saiful Bahri dan dr Wein Kusumandana Mimija.

“Kami datang kesini ingin mempertanyakan kembali status kami sebagai tenaga honorer yang hingga kini belum ada kejelasan,” kata Sumini salah satu tenaga honorer.

Menurutnya, sebelumnya mereka juga sudah pernah mendatangi DPRK Bener Meriah pada 9 Maret 2020 lalu dengan tuntutan yang sama.

“Ada sekitar 30 tenaga honorer K2 bagian teknis administrasi yang sampai saat ini belum diangkat sebagai PNS,” ujar Sumini.

Disebutkan, mereka sudah sejak dari tahun 2005 menjadi tenaga honorer di Pemerintahan Pemkab Bener Meriah, namun hingga kini belum ada pengangkatan menjadi PNS.

Sumini menambahkan, selain bagian teknis administrasi, sampai saat ini ada sekitar 250 tenaga honorer K2, baik guru, kesehatan dan administrasi yang belum diangkat menjadi PNS.

“Umur kami rata-rata sudah tua, jadi kalau mengikuti tes PNS melalui formasi umum itu tidak memungkinkan lagi. Lebih baik kami dimasukan ke dalam formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tanpa tes,” harapnya.

Mereka juga meminta DPRK Bener Meriah untuk membuat rekomendasi yang dituju kepada Bupati untuk pengangkatan para tenaga honorer K2 tersebut.

Sementara itu, anggota Komisi D DPRK Bener Meriah, Saiful Bahri menyampaikan, pihaknya akan menindaklanjuti permintaan para tenaga honorer K2 ini ke Ketua DPRK untuk membuat rekomendasi pengangkatan tenaga honorer.

“Kita akan sampaikan ke Ketua terlebih dulu, nanti biar dipelajari, kalau masalah direkomendasi, itu tergantung kepada ketua,” jelasnya.

Ketua DPRK Bener Meriah, Mhd Saleh terpisah, menyampaikan, ia akan membuat surat rekomendasi kepada Bupati Bener Meriah terhadap permintaan tenaga honorer tersebut.(*)

Baca juga: Material Longsor Sudah Dibersihkan, Lintas Aceh Timur - Gayo Lues Mulai Bisa Dilintasi Kendaraan 

Baca juga: Banjir Susulan di Pedalaman Pante Bidari Mulai Surut, 106 Warga Masih Mengungsi

Baca juga: Yura Yunita Menikah, Penampilannya Bikin Pangling, Ini Sosok Suaminya, Donne Maula

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved