Breaking News

Video

VIDEO Nyakmi Wanita Tunanetra Menopang Hidup dengan Menganyam Tikar Pandan

Hampir setiap hari Nyakmi menganyam tikar pandan yang tergelar di rumahnya dan menjadi penompang hidupnya.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: RezaMunawir

Laporan : Dede Rosadi I Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL – Meski berstatus tunantera, perempuan berusia 50 tahun ini sangat cekatan menganyam tikar pandan.

Ia adalah Nyakmi, penduduk Desa Ujung Bawang, Singkil, Aceh Singkil.

Hampir setiap hari Nyakmi menganyam tikar pandan yang tergelar di rumahnya dan menjadi penompang hidupnya.

Walau tidak bisa melihat Nyakmi, Nyakmi yang tinggal seorang diri ini punya kemampuan membuat tikar pandan. 

Kegigihannya menopang hidup sendiri mendapat apresiasi dari Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid yang datang mengunjunginya pekan lalu. 

Dulmusrid datang memberikan bantuan, setelah mengetahui ada warga setempat yang menggalang dana untuk membantu membuatkan kamar mandi bagi Nyakmi.

NARATOR : REZA MUNAWIR

VIDEO EDITOR : REZA MUNAWIR

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved