Berita Pidie

Dinilai Produktif Memberitakan kegiatan TNI, Dandim Beri Hadiah untuk 3 Wartawan di Pidie

Selain wartawan pertemuan itu juga dihadiri komunitas trail dan mobil offroad, serta mitra sahabat Kodim setempat.

Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonata berfoto bersama dengan wartawan juara menulis di Makodim, Kamis (17/12/2020). 

Selain wartawan pertemuan itu juga dihadiri komunitas trail dan mobil offroad, serta mitra sahabat Kodim setempat.

Laporan Nur Nihayati | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Tiga wartawan bertugas di wilayah Pidie mendapat hadiah dari Komandan Distrik Militer (Dandim) 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonata, Kamis (17/12/2020).

Hadiah berupa uang diserahkan dalam coffee morning digelar di Aula Makodim setempat.

Selain wartawan pertemuan itu juga dihadiri komunitas trail dan mobil offroad, serta mitra sahabat Kodim setempat.

Ketiga wartawan mendapat hadiah itu adalah Asnawi Ali (Online Andalas), kedua Muhammad Nazar (Hr Serambi Indonesia) dan ketiga Muhammad Riza (Harian Waspada).

Ketiga wartawan yang selama ini dinilai produktif mengabarkan tentang kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109.

Baca juga: Tarik Investasi Masuk Pidie, Dandim Ajak Wartawan Bidik Sektor Wisata untuk Publikasi

Baca juga: Bolehkah Membuka Aib Pribadi Saat Curhat atau Minta Solusi Pada Orang Lain? Ini Kata Buya Yahya

Baca juga: Viral Aksi Tukang Siomay Ludahi Dagangan Terekam CCTV, Kini Minta Maaf

TMMD tersebut yang dilaksanakan Kodim 0102 Pidie di Gampong Pulo Hagu, Kecamatan Padang Tiji, beberapa waktu lalu.

Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonata mengatakan, media memiliki peran vital dalam berbagai sektor, termasuk pembangunan dan kondusifitas wilayah serta masyarakat.

Oleh sebab itu, dia menilai sinergitas dengan awak media yang ada dan jajaran pemangku kebijakan, termasuk Kodim, perlu dijalin dan dijaga.

Maka itu, ia mengajak semua pihak untuk saling mendukung untuk membangun Pidie dan membantu masyarakat membutuhkan.

Dandim juga menyinggung soal pariwisata yang masih belum dipoles sehingga perlu peran media memberitakan supaya bisa dikembangkan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved