Selasa, 14 April 2026

Berita Aceh Selatan

Aceh Selatan Dapat Bantuan Stimulan Perumahan dari Kementerian PUPR

Tahun ini program yang sudah selesai dijalankan yakni pembangunan dan rehabilitasi rumah tidak layak huni sebanyak 443 unit.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran menyerahkan secara simbolis pekerjaan BSPS atau Bedah rumah yang sudah selesai dikerjakan 100% di Desa Pasie Merapat, Kecamatan Kluet Selatan, Sabtu (19/12/2020) 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Kabupaten Aceh Selatan untuk tahun 2020 ini mendapat alokasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), dari Dirjen Perumahan Kementrian PUPR melalui Satker Penyediaan Rumah Swadaya sebanyak 100 unit.

Lokasi kegiatan BSPS tahun 2020 ini tersebar di 4 desa dalam 3 Kecamatan. Antara lain Desa Pasie Merapat sebanyak 25 Unit, Desa Indra Damai sebanyak 25 Unit, kedua desa ini berada di Kecamatan Kluet Selatan.

Desa Limau Purut Kecamatan Kluet Utara sebanyak 25 Unit dan Desa Lawe Sawah 25 Unit Kecamatan Kluet Timur.

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, Sabtu (19/12/2020) mengatakan bahwa, Aceh Selatan tahun 2020 ini sudah selesai melakukan pembangunan dan rehabilitasi rumah yang tidak layak huni sebanyak 443 Unit yang terdiri dari berbagai program.

"Sebanyak 77 Unit Pembangunan baru dari sumber dana otsus Provinsi yang dikerjakan oleh Dinas Perkim Provinsi tersebar di beberapa kecamatan. 103 Unit Rehabilitasi Bantuan Rumah Swadaya (BRS) dari sumber Dana Alokasi Khusus (DAK), 42 Unit Rehabilitasi Rumah Dhuapa dari sunber dana APBK di Sekretariat Baitulmal dan 121 Unit Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni di Dinas Sosial dari Sumber APBK," katanya.(*)

Baca juga: Putus Harapan untuk Pulih dari Penyakit, Kakek Ini Berniat Hidup di Liang Kubur Menunggu Ajal

Baca juga: Gampong Blang Baru, Labuhanhaji Barat Salurkan BLT Dana Desa Tahap VIII dan IX

Baca juga: Jual HP via COD, Pria Ini Malah Dapat Bayaran dengan Uang Palsu yang Tak Lazim

Baca juga: Kawanan Harimau Mangsa Kambing Warga

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved