Breaking News

Berita Sepakbola

Ternyata Ini Ambisi Ibrahimovic Jika Satu Tim Lagi dengan Messi, Sandang Ban Kapten & Kuasai Penalti

Tak tanggung-tanggung Penyerang kawakan asal Swedia itu ingin menguasai jatah penalti jika kembali berada satu tim dengan megabintang Barcelona.

Editor: Saifullah
TWITTER.COM/RTSPORTNEWS
Zlatan Ibrahimovic 

SERAMBINEWS.COM - Bomber AC Milan, Zlatan Ibrahimovic rupanya masih memendam impian bermain kembali dengan Lionel Messi.

Hanya saja berbeda saat keduanya satu tim di Barcelona pada periode 2009-2011, di mana kala itu Ibra berada di bawah bayang-bayang Messi, kali ini pemain berpostur tinggi besar itu ingin jadi protagonis utama.

Tak tanggung-tanggung penyerang kawakan asal Swedia tersebut ingin menguasai jatah penalti jika kembali berada satu tim dengan megabintang Barcelona, Lionel Messi.

Ibrahimovic mengungkapkan keinginan itu saat berbicara tentang tim impian versinya dalam wawancara bersama UEFA.

Melansir Marca, Ibrahimovic menyertakan dirinya bersama Lionel Messi dalam tim impian tersebut.

Baca juga: Tanpa Zlatan Ibrahimovic, AC Milan Diyakini Kehilangan Separuh Kekuatan saat Lawan Celtic

Baca juga: Zlatan Ibrahimovic Beri Sinyal Kembali ke Timnas Swedia

Baca juga: Brahim Diaz Sebut Zlatan Ibrahimovic Sosok yang Bisa Membuatnya Bersinar di AC Milan

Adapun Ibrahimovic dan Messi sejatinya pernah sama-sama membela Barcelona pada medio 2009-2011.

Namun, Ibrahimovic kala itu kerap dipinjamkan ke AC Milan sebelum benar-benar hengkang pada Juli 2011.

Sejak saat itu, Ibrahimovic dan Messi belum pernah kembali membela tim yang sama, bahkan tidak lagi bermain di liga yang sama.

Saat berbicara tentang tim impian versinya dan membayangkan reuni dengan Messi, Ibrahimovic mengaku ingin mendominasi jatah penalti.

Ibrahimovic enggan membiarkan kapten Timnas Argentina itu lebih sering mengambil penalti ketimbang dirinya.

Baca juga: Real Count KPU Hasil Pilkada 2020, dari Pilbup Tapanuli Selatan hingga Pilwalkot Kota Medan

Baca juga: Dua Pasangan Diamankan dari Pantai Penyu & Pemandian Sarah, 6 Wanita Berbusana Ketat Ikut Terjaring

Baca juga: Diduga Sopir Lalai, Avanza Tabrak Colt Diesel Parkir di Bahu Jalan, Begini Kondisi Penumpangnya

"Saya akan mengambil penalti, 100 persen," kata Ibrahimovic kepada UEFA seperti dikutip dari Marca.

"Saya adalah kapten (tim impian), saya memutuskan siapa yang mengambil penalti," tukas Ibrahimovic.

"Saya akan mengambil tiga penalti pertama, lalu saya akan memberikan satu kepadanya (Messi), lalu saya akan mengambil tiga berikutnya, dan saya memberikan satu kepadanya," tutur Ibrahimovic.

Soal kemampuan penalti, Ibrahimovic memang memiliki jumlah kegagalan yang lebih sedikit ketimbang Messi.

Berdasarkan data Transfermarkt, Ibrahimovic sejauh ini tercatat 15 kali gagal mengeksekusi penalti.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved