Update Corona di Abdya
Ini Data Covid di Abdya, Total Kasus 94, 85 Orang Sembuh, 8 Meninggal, dan Satu Orang Masih Isolasi
Mereka dinyatakan sudah sembuh karena tidak ditemukan lagi ada gejala virus corona dan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), berdasarkan update data sejak Maret lalu, hingga Selasa (22/12/2020), berjumlah 94 orang.
Dari jumlah tersebut, 85 orang dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh dan Rumah Sakit Umum Teungku Peukan (RSUTP) Abdya, termasuk isolasi di rumah.
Mereka dinyatakan sudah sembuh karena tidak ditemukan lagi ada gejala virus corona dan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Delapan pasien positif corona akhirnya meninggal dunia dan satu orang pasien masih menjalani isolasi di rumah setelah menjalani rawatan di rumah sakit.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Abdya, Safliati, SST, MKes yang dihubungi Serambinews.com, Selasa (22/12/2020) sore, membenarkan data itu.
Baca juga: Resmi Diangkat Jadi Menteri Sosial, Ini Profil dan Sepak Terjang Tri Rismaharini
Baca juga: VIDEO Produksi Garam Sistem Plastik Ditelantarkan Petani Pidie
Baca juga: Pencuri Celana Dalam Wanita Meresahkan, Pelaku Nekat Surati Korban, Ini Alasan Lakukan Perbuatannya
Satu pasien yang meninggal terakhir adalah P (60), perempuan warga Kecamatan Kuala Batee, Abdya.
“Pasien P meninggal dunia di RSU Meuraxa Banda Aceh pada hari Sabtu, 19 Desember 2020,” kata Kadinkes.
Almarhumah, sebelumnya memang berobat mandiri di RSU Meuraxa. P dinyatakan positif corona berdasarkan hasil pemeriksaan sampel swab pada 12 Desember lalu.
Dengan meninggal P, maka total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Abdya yang meninggal dunia menjadi 8 orang dari 94 orang yang dinyatakan positif, hasil pendataan sejak Maret lalu.
Kasus Positif Covid
Update Corona di Abdya
Berita Abdya
Berita Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Satu Pasien Probable Covid-19 di Abdya Meninggal, Hasil Swab Negatif |
![]() |
---|
Tiga Bulan Terakhir, Abdya Nihil Kasus Baru Positif Covid-19 |
![]() |
---|
Hingga Akhir Februari, Abdya Nihil Kasus Covid-19, Satu Pasien Probable Sembuh |
![]() |
---|
2 Bulan Lebih tanpa Kasus, Kini Bertambah Satu Pasien Probable Covid-19 di Abdya, Ini Data Lengkap |
![]() |
---|
Meski Hampir Dua Bulan Nihil Kasus Baru Corona, Abdya Masih Bertahan Zona Kuning, Ini Data Lengkap |
![]() |
---|