Video
VIDEO Harimau Liar Dari Aceh Singkil Dipindah Sementara ke Sumatera Utara, Begini Raungannya
Keputusan ini diambil BKSDA Aceh untuk lebih memastikan keamanan dan ketertiban di masa pandemi covid 19.
Laporan Yulham | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Harimau Suro yang belum lama ini masuk perangkap BKSDA Aceh, akhirnya dibawa ke Barumun Nagari Wildlife Sanctuary, di Batang Onang, Kabupaten Padanģ Lawas Utara, Sumatra Utara.
Keputusan ini diambil BKSDA Aceh untuk lebih memastikan keamanan dan ketertiban di masa pandemi covid 19.
Pemindahan Suro dilakukan dengan mobil pick up pada Sabtu ( 26/12/2020) dari CRU Trumon Timur, Aceh Selatan, dengan waktu perjalanan kurang lebih 12 jam.
Pihak BKSDA Aceh menyebut Suro baru akan dilepasliarkan setelah tahapan survei lokasi hutan di Aceh selesai dilakukan.
Hal ini untuk memastikan tersedianya pakan serta teritorial yang jauh dari konflik.
Sementara itu, tiga hari di CRU Trumon Timur, sejumlah masyarakat datang ke lokasi untuk bisa melihat langsung harimau liar tersebut.
NARATOR : ARDIANSYH
VIDEO EDITOR : REZA MUNAWIR