Selasa, 14 April 2026

Internasional

Bantuan Covid-19 Sebesar 2.000 Dolar AS Gagal Disetujui, Rumah Ketua DPR dan Senat Diserang

Para pengacau mengecam para pemimpin DPR dan Senat AS selama liburan akhir pekan ini. Mereka merusak rumah keduanya dengan grafiti dan dalam satu kas

Editor: M Nur Pakar
Olivier DOULIERY / AFP
Ketua DPR AS Nancy Pelosi merobek naskah pidato Donald Trump 

SERAMBINEWS.COM, LOUISVILLE - Para pengacau mengecam para pemimpin DPR dan Senat AS selama liburan akhir pekan ini.

Mereka merusak rumah keduanya dengan grafiti dan dalam satu kasus kepala babi diletakkan di depan rumah.

Hal itu terjadi seusai Kongres gagal menyetujui peningkatan jumlah uang dikirim ke individu untuk membantu mengatasi pandemi virus Corona, lansir AP, Minggu (3/1/2020).

Cat semprot di pintu rumah Pimpinan Mayoritas Senat Mitch McConnell di Kentucky pada Sabtu (2/1/2021) bertuliskan, "ADALAH UANG SAYA." "MITCH KILLS THE POOR" di jendela.

Kata-kata kotor yang ditujukan kepada senator Republik dilukis di bawah kotak surat.

Di rumah Ketua DPR Nancy Pelosi di San Francisco, seseorang menyemprotkan coretan grafiti dan meninggalkan kepala babi dan darah, kata polisi.

Vandalisme itu dilaporkan sekitar jam 2 pagi pada Jumat (1/1/2021).

Baca juga: Pengacara Trump Sempat Minta Wapres Mike Pence Ditembak, Sudah Jadi Pengkhianat

KGO-TV melaporkan coretan yang ditemukan di pintu garasi rumah pemimpin Partai Demokrat mencantumkan frasa "$ 2K", "Batalkan sewa!" dan "Kami menginginkan segalanya."

Tampaknya merujuk pada upaya gagal anggota parlemen Demokrat untuk meningkatkan bantuan dampak virus Corona dari $ 600 menjadi $ 2000.

Stasiun berita mengatakan kamera keamanan mengelilingi rumah tiga lantai di lingkungan Pacific Heights yang tony.

McConnell merilis pernyataan pada Sabtu (2/1/2021) yang mengutuk vandalisme di rumahnya di Louisville.

"Saya telah menghabiskan karir saya untuk memperjuangkan Amandemen Pertama dan membela protes damai," katanya.

"Saya menghargai setiap warga yang telah terlibat dalam proses demokrasi, baik mereka setuju dengan saya atau tidak," tambahnya.

Baca juga: Proud Boys, Pendukung Trump Siap Demonstrasi 6 Januari 2021, Cegah Kemenangan Biden

"Tetapi ini berbeda, karena vandalisme tidak memiliki tempat dalam masyarakat kita," ujarnya.

McConnell mengatakan dia dan istrinya tidak terintimidasi oleh vandalisme itu.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved