Breaking News

Jalan Dikikis Abrasi, Warga Kesulitan Bawa Sembako

Abrasi menyebabkan jalan penghubung Pulau Balai-Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak, Kabupaten Aceh Singkil, tidak bisa dilintasi kendaraan

Editor: bakri
Foto: Sudirman
Warga gotong royong perbaikan jalan Pulau Balai-Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak, Aceh Singkil, Jumat (8/1/2021). 

SINGKIL - Abrasi menyebabkan jalan penghubung Pulau Balai-Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak, Kabupaten Aceh Singkil, tidak bisa dilintasi kendaraan, sehingga warga harus naik perahu. Akibatnya warga kesulitan membawa kebutuhan pokok. Butuh biaya besar jika harus diangkut dengan perahu.

Badan jalan tersebut dibangun 2019 lalu. Akan tetapi rusak kembali, sebab tidak dilengkapi pengaman ombak. Padahal, badan jalan persis di pinggir laut. Sudirman, Kepala Desa Pulau Balai, meminta perbaikan jalan dilakukan segara. Sebab, keberadaan jalan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat.

Selain perbaikan, jalan juga harus dilengkapi dengan tanggul penahan ombak agar tidak lagi rusak akibat abrasi. "Tidak bisa dilintasi, kami berharap segera diperbaiki," kata Sudirman, Jumat (8/1/2021).

Khusus di wilayahnya, tepatnya di kawasan Mata Air, sebut Sudirman, pihaknya melakukan perbaikan dengan cara bergotong royong. "Saya ajak warga untuk kerja bakti. Semoga bisa lewat dari Pulau Balai ke Dusun Mata Air," ujarnya.(de)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved