Berita Aceh Singkil
Masih Ada Pelajar tak Pakai Masker Saat Belajar Tatap Muka di Aceh Singkil
Berdasarkan evaluasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, masih ada siswa yang tidak menggunakan masker.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Belajar tatap muka di sekolah pada pekan pertama di Kabupaten Aceh Singkil, secara umum berlangsung lancar.
Dengan menerapkan sistem bergantian agar siswa bisa menjaga jarak di dalam ruang kelas.
Hanya saja berdasarkan evaluasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, masih ada peserta tidak menggunakan masker.
Padahal masker merupakan salah satu prosedur pencegahan penyebaran Corona Virus Deseasis 2019 (Covid-19) selain jaga jarak dan cucu tangan.
"Alhamdulillah berlangsung dengan baik, walaupun ada kami temukan peserta yang tidak pakai masker," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Khalilullah, Senin (11/1/2021).
Terpisah Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Sriaton Manik, mengatakan, sejak hari pertama belajar tatap muka dimulai pihaknya terus melakukan monitoring.
Berdasarkan hasil monitoring pekan pertama, masih ditemukan kendala teknis. Umpamanya kran cuci tangan harus diperbaiki.
Terkait hal itu pihaknya imbau agar sekolah tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dalam proses belajar mengajar tatap muka.
"Tempat cuci tangan yang terganggu kami minta perbaiki. Termasuk masker yang dibeli segera dibagikan agar protokol kesehatan tetap dipatuhi," ujarnya.
Selanjutnya sebut Sriaton, pihaknya kembali melakukan evaluasi apakah belajar tatap muka terus dengan sistem bergantian atau bisa semua masuk.
"Sementara sistem shift atau kedepan bisa semua masuk, kami terus melakukan evaluasi," kata Sriaton.(*)
Baca juga: Longsor di Sumedang Tewaskan 13 Orang, Kapolres Selamat Setelah Berlindung di Masjid
Baca juga: Pemerintah Aceh Larang ASN Hadiri dan Gelar Pesta Perkawinan
Baca juga: Captain Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182 Ternyata Kakak Kelas Arie Untung, Sempat Datangi Rumahnya
Baca juga: 7 Rekening Milik Keluarga Habib Rizieq Diblokir, Pengacara: Kesewenang Pemerintah Tak Berujung
Baca juga: VIDEO Penampakan Serpihan Pesawat Sriwijaya Air Hancur di Dasar Laut