Viral Medsos
Kehebohan Pasien Eks Positif Covid-19 saat Pintu Gudang Karantina Dibuka, Berbaris untuk Pulang
Pintu gedung karantina berderit saat terbuka, disambut dengan teriakan gembira pasien ex-positif Covid-19.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM - Pintu gedung karantina berderit saat terbuka, disambut dengan teriakan gembira pasien eks-positif Covid-19, mereka gembira karena bisa kembali ke rumah masing-masing.
Gedung karantina tersebut berlokasi di Taman Ekspo Pertanitan Malaysia Serdang (MAEPS), Malaysia.
Diunggah oleh pengguna TikTok @afifiechan, pada hari Selasa (12/1/2021).
"Ketika pintu dibuka dan kau melihat sinar matahari, ini benar-benar berbeda, turut senang untuk pasien-pasien yang telah sembuh," demikian tulisnya pada postingan yang telah disaksikan hampir 700 ribu tayangan.
Baca juga: VIRAL Wanita Angkat Tabung Gas 12 Kg, Bila Suami Bikin Marah Istri Bisa Melayang Tabung Gas
Baca juga: VIRAL Putus Cinta, Pria Minta Semua Baju yang Diberi pada Mantan, Hampir Satu Koper
Baca juga: VIRAL Sempat Kira Hamil Setelah Tes Hasil Positif, Setelah 9 Bulan Ternyata Dikandung Bukan Bayi
Video yang dibagikan memperlihatkan barisan pasien eks-positif Covid-19 sedang berbaris rapi utnuk keluar dari gedung karantina.
Seakan keluar dari tempat pemisah diri mereka dengan dunia luas.
Raut gembira dari para penghuni gedung saat diizinkan keluar, cukup mengharukan.
Seperti pada film, mereka yang bebas dari virus menyambut haru atas berhasilnya melewati masa-masa sulit demikian.
Baca juga: Viral Video Pasangan Pengantin Terobos Banjir Demi Nikah, Mempelai Wanita Naik Becak Didorong Pria
Terkait pandemi, bisa dikatakan setiap hari ada yang sembuh pun ada pula yang terjangkit.
Kondisi mengkhawatirkan demikian belum sepenuhnya selesai, masih banyak kekhawatiran masyarakat akan keberadaan virus.
Bukan hanya di Indonesia, negara tetangga pun, yakni Malaysia mengkarantina warganya yang terjangkit agar virus tidak semakin merebak.
Seperti video yang dibagikan oleh pengguna TikTok Afifie Chan, memperlihatkan ia bersama yang lainnya berada di dalam gedung karantina.
Baca juga: Viral Tingkah Pemuda Tidur Pulas Saat Banjir, Kasurnya Hanyut Terbawa Arus, Videonya Malah Menghibur
Menunggu pintu besi besar terbuka.
Dengan suara berderit, perlahan cahaya matahari menyilaukan mata mereka, diikuti perasaan gembira dan pikiran terbayang jalan pulang.
Sesekali luapan gembira terdengar dari mulut para pasien, 'weeh' 'weeh' ungkapan kesenangan melihat pintu terbuka.