Breaking News

Tips Kesehatan

10 Cara Ampuh Menghilangkan Ketombe dan Menyehatkan Kulit Kepala Secara Alami

Ketombe bukan hanya masalah kecantikan, tapi juga menyebabkan rasa gatal yang sangat mengganggu. Berikut 10 bahan alami untuk menghilangkannya.

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Muhammad Hadi
net
Ilustrasi Ketombe 

SERAMBINEWS.COM - Ketombe bukan hanya masalah kecantikan, tapi juga menyebabkan rasa gatal yang sangat mengganggu.

Belum lagi, menggaruk terus-menerus terkadang dapat menyebabkan iritasi kulit kepala dan membawa konsekuensi yang lebih buruk.

Belum lagi ketika kamu memakai baju hitam, ketombe dapat terlihat jelas rontok sehingga merusak penampilan.

Ada banyak perawatan dan sampo untuk melawan kondisi ini. Namun, tidak ada obat alami yang lebih baik untuk menemukan solusi yang baik dan sehat untuk masalah ini.

Pengobatan alami membutuhkan waktu lebih lama untuk menunjukkan hasil daripada pengobatan yang dapat Anda temukan di apotek. Namun, seiring waktu, Anda akan melihat efeknya.

Berikut Serambinews.com rangkum dari laman kesehatan Step to Health, 10 bahan alami untuk mengatasi ketombe. Apa Saja?

Baca juga: Ampuh Hilangkan Ketombe Hanya Pakai Cuka, Cek Cara Menggunakannya

Perawatan Alami untuk Ketombe

1. Cuka

Cuka ampuh untuk menghilangkan ketombe.

Mencampur satu bagian cuka dengan tiga bagian air memberi Anda obat yang sangat baik untuk mengatasi ketombe.

Jumlah yang Anda butuhkan tergantung pada panjang rambut Anda.

Untuk mengaplikasikannya, pertama-tama cuci rambut Anda dengan sampo.

Setelah membilas sampo, oleskan cuka ke seluruh kulit kepala Anda. Lalu, bilas.

Anda juga bisa mengaplikasikannya langsung ke rambut, membungkusnya dan membiarkannya semalaman. Saat Anda bangun, cuci rambut pada saat pagi.

Baca juga: Masya Allah, Minta Izin ke Ibunya untuk Masuk Islam, Bocah 9 Tahun Ini Akhrinya Mengucap Syahadat

2. Lemon

Ilustrasi manfaat air lemon untuk kesehatan
Ilustrasi manfaat air lemon untuk kesehatan (freepik.com)
Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved