Senin, 27 April 2026

Thailand Open II 2021

Melaju ke Semi Final, Hans-Kristian Solberg Vittinghus Apresiasi Dukungan dari Penggemar Indonesia

Diwarnai keputusan kontroversial dari umpire pada momen kritis, Vittinghus mengalahkan Lee melalui rubber game dengan skor ketat 20-22, 21-12, 21-19.

Editor: Ansari Hasyim
Badmintonthai.or.th
Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil memenangkan Yonex Thailand Open 2021 di Impact Arena, Bangkok, Minggu (20/1/2021) 

SERAMBINEWS.COM - Pebulu tangkis tunggal putra Denmark, Hans-Kristian Solberg Vittinghus, berterima kasih atas dukungan dari penggemar bulu tangkis Indonesia.

Hans-Kristian Solberg Vittinghus tengah menikmati pencapaian terbaiknya dalam dua tahun terakhir setelah lolos ke semifinal Thailand Open II 2021.

Ini merupakan semifinal pertama Hans-Kristian Solberg Vittinghus pada turnamen BWF World Tour sejak German Open pada Februari 2019.

Vittinghus lolos ke semifinal setelah memenangi pertandingan sengit melawan wakil Hong Kong, Lee Cheuk Yiu, di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Jumat (22/1/2021).

Diwarnai keputusan kontroversial dari umpire pada momen kritis, Vittinghus mengalahkan Lee melalui rubber game dengan skor ketat 20-22, 21-12, 21-19.

Kemenangan Vittinghus atas Lee disambut gembira oleh para penggemar bulu tangkis tanah air.

Sebab, tersingkirnya Lee memastikan satu tempat bagi Anthony Sinisuka Ginting pada BWF World Tour Finals 2020 yang berlangsung pekan depan, 27-31 Januari.

Peringkat World Tour atlet asal Cimahi tersebut sempat terancam tergusur oleh Lee apabila sang pebulu tangkis Hong Kong lolos ke semifinal Thailand Open II 2021.

Dukungan besar dari fan tepok bulu Indonesia memang sudah dirasakan Vittinghus sejak komentar bernada candaannya menjadi viral.

Dalam komentar yang dibagikan akun @badmintontalk, Vittinghus mengatakan bahwa dia akan "melakukan yang terbaik untuk Ginting" dengan mengalahkan Lee.

Baca juga: VIDEO Viral Ibu Tiba-tiba Peluk Pria Kurir Paket di Depan Rumahnya, Ternyata

Baca juga: Hari Ini, Tanah Bergerak di Lamkleng Turun 50 Sentimeter, Total Penurunan Mencapai 4 Meter

Sejak saat itu akun media sosial Vittinghus dibanjiri dengan dukungan. Pemain berusia 35 tahun itu sampai harus menon-aktifkan akunnya karena kewalahan.

Dukungan besar tidak hanya diterima Vittinghus dari warganet.

Hadiah "stok Indomie selama setahun" yang diminta Vittinghus sampai disanggupi secara langsung oleh Direktur Indofood, Axton Salim.

Vittinghus pun berterima kasih atas badai dukungan yang diterimanya dari penggemar bulu tangkis Indonesia.

Ucapan terima kasih dituangkan Vittinghus dalam episode "Indonesia Love Storm & #ThePowerOfIndofood" dari podcast A Year On Tour With Vittinghus.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved