Internasional

Keluarga Besar Biden Sempat Terjebak Lama di Depan Pintu Gedung Putih, Tak Ada Yang Buka Pintu

Keluarga besar Joe Biden sempat dibiarkan menunggu lama di luar Gedung Putih seusai dilantik Rabu (20/1/2021). Joe dan Jill Biden mungkin telah

Editor: M Nur Pakar
AP
Joe Biden dan Jill Biden harus menunggu di depan pintu Gedung Putih yang masih tertutup sebelum memasukinya pada Rabu (20/1/2021) sore. 

SERAMBINEWS.COM, WASHINGTON - Keluarga besar Joe Biden sempat dibiarkan menunggu lama di luar Gedung Putih seusai dilantik Rabu (20/1/2021).

Joe dan Jill Biden mungkin telah menunggu memasuki Gedung Putih lebih lama dari yang diperlukan

Saat jeda protokol Gedung Putih, presiden baru dan Ibu Negara dibiarkan berdiri di depan pintu tertutup sesaat berfoto di luar kediaman baru.

Donald Trump mengirim kepala pelayan pulang ketika mereka pergi.

Sehingga tidak akan ada yang membantu Biden ," kata seorang pejabat yang tidak terkait dengan pemerintahan Biden kepada The National Journal, Sabtu (23/1/2021).

Baca juga: Muslim AS Sambut Baik Kebijakan Joe Biden, Dapat Segera Berkumpul Bersama Keluarga

Kepala pengantar tamu Timothy Harleth dipecat oleh Trump sebelum mereka pergi pada Rabu (20/1/2021) pagi.

Sekretaris pers Gedung Putih Jen Psak kemudian mengkonfirmasi keluarnya Harleth sebelum pihaknya masuk.

Sebuah video kedatangan Biden menunjukkan berdiri di depan pintu Gedung Putih untuk berfoto.

Berlangsung lebih dari satu menit sebelum berjalan menuju pintu depan.

Pintu kemudian dibuka untuk pasangan itu, meskipun tidak jelas dari video apakah dibuka dari dalam atau luar.

Baca juga: Ini Dia Penulis Pidato Hebat Presiden Joe Biden, Warga AS Keturunan India

Seorang ahli sosial veteran Gedung Putih mengatakan kepada The National Journal bahwa:

"Itu adalah pelanggaran protokol besar bagi presiden saat berdiri di depan pintu tertutup Gedung Putih."

"Mungkin itulah sebabnya tidak ada yang membukakan pintu ke Biden."

"Anda tidak bisa mengharapkan staf Biden mengetahui hal itu."

"Pintu dibuka dan ditutup oleh petugas."

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved