Jumat, 22 Mei 2026

Berita Aceh Barat

Pasien Diduga Terpapar Covid-19 Melarikan Diri dari RSUD Meulaboh, Begini Kronologis Kejadiannya

Warga tersebut sebelumnya hendak berobat lantaran mengalami keluhan demam, batuk, dan sesak nafas.

Tayang:
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Direktur RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Putri Fathiyah melakukan pengecekan data salah satu pasien suspek Covid-19 yang melarikan diri dari rumah sakit tersebut, Selasa (2/2/2021), di ruangan IGD RSUD Cut Nyak Dhien. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Sanuddin (38), warga Gampong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat yang dicurigai terpapar Corona Virus Disease (Covid-19) diduga melarikan diri di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh, Selasa (2/2/2021) menjelang Ashar, saat petugas hendak menjemputnya untuk dirawat di Ruang Pinere.

Warga tersebut sebelumnya hendak berobat lantaran mengalami keluhan demam, batuk, dan sesak nafas.

Namun setelah pihak rumah sakit melakukan pemeriksaan di ruang radiologi dengan merontgen dada, pasien lalu dikonsulkan ke dokter spesialis paru-paru.

Sementara hasil rontgen tersebut khas sebagai gambaran bahwa yang bersangkutan mirip seperti gejala pasien yang terpapar Covid-19, sehingga dicurigai yang bersangkutan menjurus positif terinfeksi Covid-19.

Karena ada gejala tersebut, petugas kemudian menempatkan Sanuddin di sebuah ruangan pada bagian IGD RSUD Cut Nyak Dhien.

Baca juga: Hakim Perberat Hukuman Kakek 78 Tahun Pelaku Rudapaksa 4 Anak, Dituntut 150 Bulan, Divonis 180 Bulan

Baca juga: VIRAL Gadis Niat Cek Mesin Mobil Malah Nambah Kerjaan, Cucuran Air Radiator Tumpah sampai Berteriak

Baca juga: Rebutan Cowok, Cewek ABG Ini Dipukul dan Dijambak hingga Nyaris Ditelanjangi, Polisi Buru Pelaku

Sementara dokter yang memeriksa pasien tersebut menganjurkan yang bersangkutan untuk dirawat di Ruang Pinere dan harus dilakukan swab.

“Saat petugas kita menjemputnya untuk dirawat di Ruang Pinere, yang bersangkutan sudah tidak ada lagi di ruang yang sebelumnya ditempatkan oleh petugas pada IGD, dan hingga saat ini kita belum mengetahui keberadaannya,” kata Direktur RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Putri Fathiyah kepada Serambinews.com, Selasa (2/1/2021), saat ditemui di rumah sakit tersebut.

Disebutkan Putri, bahwa yang bersangkutan belum dilakukan swab, namun dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh dokter di rumah sakit tersebut, yang bersangkutan memiliki gejala yang sama dengan pasien covid-19.

Baca juga: Desy Ratnasari Berpeluang jadi Gubernur, Ternyata Punya Harta Segini

Baca juga: Kapal Aceh Hebat 1 Sukses Uji Sandar Perdana di Pelabuhan Penyeberangan Sinabang

Baca juga: Kapolres Galus Cek Kesiapan Kendaraan Dinas Personel, Implementasi 100 Hari Kerja Kapolri Baru

"Terkait dengan pasien yang melarikan diri itu, pihak rumah sakit merencanakan akan melaporkan hal itu ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, untuk mengantisipasi dan pencegahan Covid-19,” jelas Putri Fathiyah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved