Berita Lhokseumawe
Pemuda di Lhokseumawe Tikam Teman Pacarnya karena Cemburu, Kini Terancam Hukuman 8 Tahun Penjara
Karena cemburu, seorang pemuda Lhokseumawe berusia 19 tahun nekat menikam remaja 16 tahun yang merupakan teman pacarnya.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Karena cemburu, seorang pemuda Lhokseumawe berusia 19 tahun nekat menikam remaja 16 tahun yang merupakan teman pacarnya.
Peristiwa itu terjadi di Dusun Lamkuta, Desa Ulee Jalan, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (28/1/2021).
Tersangka berinisial BK (19), tercatat sebagai warga satu desa di Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe.
Sementara korban bernama Ridha Kurniawan (16), warga Desa Meunasah Masjid, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.
Kini, tersangka terancan hukuman 8 tahun penjara dan ditahan di Mapolres Lhokseumawe.
Tersangka dijerat Pasal 354 ayat 1 Jo pasal 351 ayat 1 KUHPidana, Subsider Pasal 80 UU Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Perubahan atas UU Nomor 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak.
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto SIK MH dalam konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe, Senin (1/2/2021), mengatakan perbuatan itu dilakukan tersangka karena tersulut api cemburu.
Kapolres mengatakan, perkara dugaan tindak pidana penganiayaan berat tersebut terungkap setelah korban melaporkan kejadian itu ke polisi.
Menurut Kapolres, kronologis kejadian, awalnya tersangka menghubungi korban pada Kamis (28/1/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.
“Tempat Kejadian Perkara (TKP) nya di Dusun Lamkuta, Desa Ulee Jalan, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe,” ujarnya.
Tersangka menanyakan tentang hubungan korban dengan pacarnya.
Tersangka cemburu melihat kedekatan pacarnya dengan korban.
“Tersangka mencuriga antara korban dan pacar tersangka ada hubungan spesial, sehingga membuat tersangka marah,” jelasnya.
Lalu, pada saat dihubungi tersangka, korban meminta untuk bertemu dan menjelaskan mengenai persoalan kesalahpahaman dimaksud.
Sebab, antara korban dan pacar tersangka hanya sebatas teman biasa dan tidak ada hubungan apa-apa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/tusuk-teman-pacar-1.jpg)