Kamis, 30 April 2026

Berita Nagan Raya

DPRK Soroti Proyek Gedung Sekolah Terbengkalai di Kompleks Transmigrasi Ujong Lamie Nagan Raya

DPRK Nagan Raya menyoroti proyek gedung sekolah dasar dan pustaka masyarakat di lokasi transmigrasi lokal di Desa Ujong Lamie, Kecamatan Darul..

Tayang:
Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Bangunan sekolah di transmigrasi di Ujong Lamie, Darul Makmur, Nagan Raya, pekan lalu. 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE  - DPRK Nagan Raya menyoroti proyek gedung sekolah dasar dan pustaka masyarakat di lokasi transmigrasi lokal di Desa Ujong Lamie, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya.

Pasalnya, gedung sekolah dibangun Pemerintah Aceh melalui dana APBA tahun 2018 silam kini sudah lama terbengkalai dan belum dituntaskan.

Hal itu dikatakan anggota DPRK Nagan Raya, Raja Sayang dari fraksi Partai Golkar-SIRA kepada Serambinews.com, Rabu (3/1/2021).

"Sampai berakhirnya tahun anggaran pelaksanaan banyak item yang tidak selesai pengerjaannya,” kata Raja Sayang didampingi Darlin, tenaga ahli fraksi.

Menurutnya, item tidak selesai atau masih terbengkalai adalah tidak adanya lantai sehingga belum dapat difungsikan.

Padahal anggaran dikuncurkan melalui dana APBA 2018 silam cukup besar hingga Rp 1,2 miliar.

"Kami berharap agar pemerintah provinsi serius menyelesaikan persoalan tersebut. Kami juga meminta adanya kejelasan dari dinas terkait keberadaan bangunan sekolah di lokasi transmigrasi sehingga bisa secepatnya difungsikan,” katanya.

Anggota DPRK dari Dapil II tersebut juga menyampaikan harapan dari DPRA turun ke lokasi transmigrasi guna melihat gedung sekolah yang terbengkalai tersebut.

Persoalan gedung sekolah itu menjadi sebuah keluhan masyarakat tranmigrasi lokal di Ujong Lamie yang telah bermukim di lokasi sejak tahun 2014 silam.

DPRK berharap gedung yang terbengkalai dibangun dana APBA 2018 segera ditindaklanjuti guna memastikan sehingga bisa secepatnya dimanfaatkan sebagai sarana proses belajar serta sebuah gedung perpustakaan masyarakat.

Belum Diserahkan

Sementara itu, Plt Kadis Pendidikan Nagan Raya, Irwan mengatakan, bangunan gedung sekolah di kompleks transmigrasi di Ujong Lamie sejauh ini belum ada penyerahan dari dinas terkait di Pemerintah Aceh ke Pemkab.

Terhadap persoalan gedung sekolah itu sebaiknya dipertanyakan ke pihak Dinas Transmigrasi Aceh.

“Belum ada penyerahan sehingga belum dapat difungsikan oleh daerah,” katanya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved