Otomotif
Kisah Si Raja Diesel, Isuzu Panther Sudah Berakhir, Tak Ada Lagi Produksi Baru
Mobil Isuzu Panther yang dikenal sebagai 'Si Raja Diesel' akhirnya harus turun tahta.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Mobil Isuzu Panther yang dikenal sebagai 'Si Raja Diesel' akhirnya harus turun tahta.
Tak akan ada lagi produksi baru, karena sudah disuntik mati, seiring perkembangannya sudah tidak menggembirakan lagi.
Padahal, sudah lama bersileweran di seluruh Indonesia, dengan ketangguhannya melewati jalanan pedesaan yang rusak berat.
Hal itu diumumkan oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menghentikan produksi Isuzu Panther di dalam negeri pada tahun ini.
Hal tersebut seiring dengan implementasi kebijakan emisi gas buang baru menjadi Euro IV dan melemahnya popularitas Panther.
• Diparkir di Depan Ruko, Mobil Isuzu Panther Warga Langsa Barat Ini Dibawa Kabur Maling
Ditunjukkan dengan jumlah penjualan sejak beberapa tahun belakangan.
Menurut data Gaikindo, angka distribusi dari pabrik ke diler atas produk terkait pada 2018 ialah 950 unit.
Satu tahun setelahnya ialah 763 unit, dan 320 sepanjang tahun lalu.
"Bisnis Isuzu di Indonesia hari ini kita akan fokuskan pada commercial vehicle," kata Marketing Division Head IAMI Attias Asril dalam konferensi virtual, Rabu (10/2/2021).
"Tetapi dari sisi pengguna Panther, tidak perlu khawatir (prihal servis). Terimakasih Panther," katanya.
Daihatsu Terios Dapat Potongan Sampai Rp 17 Juta, Diler Umbar Diskon |
![]() |
---|
Akhirnya, Honda Umumkan Juga Harga Mobil Dapat Insentif Pajak, HR-V Paling Banyak Potongannya |
![]() |
---|
Harga Mobil Suzuki Ertiga Turun Sampai Rp 30 Juta, Tambahan Diskon DIler |
![]() |
---|
Jepang Punya Honda Lebih Bulat dari Scoopy, Namanya Giorno |
![]() |
---|
Pemerintah Targetkan 1 Juta Unit Mobil Terjual 2021, Seperti 2019, Seusai Insentif Pajak Diberikan |
![]() |
---|