Video
VIDEO - Tentara dan Tank Berdekatan dengan Pengunjuk Rasa Anti Kudeta di Jalan-jalan Myanmar
Para pengunjuk rasa berkumpul untuk memprotes kudeta militer di dekat kendaraan militer pengangkut tentara yang diparkir di luar Bank Sentral Myanmar.
Penulis: Yuhendra Saputra | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM, YANGON - Para pengunjuk rasa berkumpul untuk memprotes kudeta militer di dekat kendaraan militer pengangkut tentara yang diparkir di luar Bank Sentral Myanmar.
Pendemo berkumpul untuk memprotes kudeta militer di Yangon, Myanmar pada 15 Februari 2021.
Pendemo mulai datang dari berbagai lapisan masyarakat, terlihat konvoi becak, ibu rumah tangga, mahasiswa, tenaga medis, pedagang pasar, dan pekerja profesional lainnya turun ke jalan.
Mereka meneriakan yel-yel menentang kudeta yang dilakukan militer dan seruan pembebasan para pemimpin yang sah.
Orang tua yang membawa serta anaknya memanfaatkan foto di depan kendaraan militer.
Barisan pengunjuk rasa berjalan melewati kendaraan militer yang diparkir di jalan-jalan utama ibukota negara tersebut.
Tentara mulai melakukan blokade jalan dengan memasang pagar kawat berduri di kawasan sekitarnya.(*)
Sumber: Anadolu Agency
Baca juga: FOTO - Polisi Myanmar Pakai Ketapel Untuk Halau Massa, Militer Ancam 20 Tahun Penjara Bagi Pendemo
Baca juga: VIDEO - Demo Anti Kudeta Militer Hari Keempat Meski Ada Larangan Berkumpul