Berita Aceh Jaya

Laras dan Peluru Diduga Jenis Pabrikan, dari Mana RFR Mendapatkannya?, Begini Kata Polisi

Kepolisian Resort (Polres) Aceh Jaya melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) masih terus mendalami kasus...

Penulis: Riski Bintang | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Kasatreskrim Polres Aceh Jaya, AKP Miftahuda Dizha. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Kepolisian Resort (Polres) Aceh Jaya melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) masih terus mendalami kasus kepemilikan senjata dan perakitan senjata di kabupaten tersebut.

Ditemui diruang kerjanya di Mapolres Aceh Jaya, Rabu (17/2/2021) Kasatreskrim AKP Miftahuda Dizha masih mendalami dari mana RFR mendapatkan laras dan peluru tajam tersebut.

Namun, menurut Dizha, RFR mengaku jika laras yang digunakan oleh dirinya pada senjata rakitan itu didapat dari senapan angin yang ia temukan pada tahun 2012 silam yang kemudian ia gunakan sebagai laras pada senjata rakitannya.

Pengakuan yang sama juga disampaikan RFR, dimana dirinya mendapatkan peluru tajam tersebut saat menggali parit disebuah kawasan yang tidak disebutkan detail.

"Dari pengakuan pelaku, dirinya mendapatkan laras dari senapan angin yang ia temukan, peluru juga katanya ditemukan," ungkap Dizha.

Menurut Dizha, laras yang digunakan pada senjata rakitan tersebut merupakan produksi pabrikan yang diduga merupakan laras M16 atau SS1.

"Kalau laras kita duga itu pabrikan punya, hanya saja saya tidak bisa menduga itu Laras senjata jenis apa, nanti setelah diuji di labfor Medan baru ada kejelasan," tandasnya.

Untuk peluru, Dizha juga mengaku jika peluru jenis pabrikan yang saat ini masih didalam oleh pihaknya dari mana RFR mendapatkan peluru tersebut.

Pada senjata itu sendiri, ada beberapa rakaian yang merupakan hasil karya dari RFR, meliputi megazin, peredam bentuk popor, sedangkan mesin pada senjata berasal dari senapan angin yang ditemukan oleh RFR beberapa tahun lalu.(*)

Baca juga: Intip! Cara Mengatasi Sariawan Secara Alami, Coba Pakai Akar Manis atau Kantong Teh

Baca juga: Cuaca Sebagian Aceh Diprediksi Cerah Berawan Hingga Tiga Hari ke Depan, Ini Data BMKG

Baca juga: Tim Haji Uma Pulangkan TKI yang Sakit Asal Aceh Timur, Tubuh Kurus Kering dan Batuk Darah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved